当前位置:首页 > 详情

走进红色首府 传承红色精神 ——武夷山市委编办七一党支部活动

发布时间:2019-07-01 | 信息来源: | 点击数:3383 | 字号:

近日,在党的98岁生日即将来临之际,武夷山市委编办党支部来到了“闽北红色首府”——洋庄乡大安村,开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的教育实践活动。

大安村地处闽浙赣交界处,地势险要,易守难攻,被毛主席称为 “方志敏式”的根据地。这里曾是闽北苏区政治、军事、经济、文化的中心,走在大安红军街上,一座座闽北苏区革命遗(旧)址无不向我们诉说着革命时期,大安建立闽北第一个苏维埃政权的辉煌历史。

在讲解员声情并茂的诉说中,大家被一位位革命烈士的不挠意志所征服,被一个个精彩激烈的战斗故事所鼓舞,并纷纷表示要时刻以大安红色精神勉励自己,锤炼党性意志、筑牢信仰之基,不忘初心,牢记使命,做共产主义远大理想的坚定信仰者和忠实实践者。

相关链接

武夷山市、乡、村三级退役军人服务保障体系形成 市委编办加大帮扶力度,持续开展精准扶贫工作 南平市督查我市“放管服”改革工作开展情况 市委编办组织学习廖俊波同志先进事迹 武夷山持续简政放权助力百日攻坚