当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山智慧旅游让游客出行更便捷、更顺畅

发布时间:2018-10-10 | 信息来源:武夷山新闻 | 点击数:1401 | 字号:

    国庆长假落下帷幕,黄金周里,智慧旅游的应用,让来武夷山的游客,在假期里出行更便捷、更顺畅。

 

    武夷山市从2012年起就被国家旅游局确定为首批18个国家智慧旅游城市,如今,面向旅游消费者、旅游管理者和旅游经营者的智慧旅游产品基本实现全覆盖。

 

游客 小暨
    下了高铁站就刷了广告牌上的武夷山旅游二维码,下载了APP,买票、导游、购物、住宿在手机上一站式解决。更重要的是,景区舒适度里有主景区和周边景区的拥挤情况,我就根据人数来选择我要旅游的地方。这样有利于我们合理地安排出行时间和目的地。

武夷山数字武夷电子商务发展有限公司  邱丽丽

    “初步实现了旅游服务、信息、产品零距离的应用,让游客能够听得见、看得到、摸得着的旅游一站式全方位互联网加服务。基本上可以满足导吃、导游、导购、导航等服务功能。”

 

    记者从市旅发委获悉,十一国庆假日期间,武夷山共接待游客41.08万人次,比增11.02%。旅游收入5.34亿元,比增11.77%。节假日期间,全市旅游市场运行平稳、规范有序。据抽样问卷调查,游客对武夷山旅游综合满意度为95.03%。

福建武夷山旅游发展股份有限公司智能化管理中心主任 张秋

    “我们武夷山景区也是首批实现承载量控制的景区,从网络的预订可以事先知道未来几天游客的数量。我们指挥中心也会接收到各地传来的指挥调控的信息,通过微信、液晶显示屏给游客,他就会自助选择一些舒适的线路,达到景点削峰平谷的作用。”(艾 迪  李 健 )

 

相关链接

武夷山市摘取“十佳魅力城市”荣誉称号 推出城市文化符号大红袍茶叶 市十七届人大常委会第13次会议召开 我市召开实施乡村振兴战略工作会议 以绿色发展推动高质量发展 我市部署环保工作