当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情

我市对创建全国文明城市环境综合整治工作进行第三次专项检查

发布时间:2018-05-30 | 信息来源:武夷微发布 | 点击数:5109 | 字号:

    5月28日,我市举行创建全国文明城市环境综合整治第三次专项检查,市领导林旭阳、谢启龙、陈先珍、官文胜、涂桦忠、林方、罗建斌、彭秀莲、吴伟、范青等参加检查活动。市直有关部门负责人,市人大代表、政协委员等参加专项检查活动。

    市委书记林旭阳率第一组检查了良种场、综合农场、茶场、华侨农场,并召开现场点评会,对检查中发现的问题予以研究解决,对下一阶段我市创建全国文明城市环境综合整治工作提出要求。

    林旭阳在点评中指出,近段时间来,各级各单位、部门逐步分解、细化任务,抓好落实推进,城乡环境面貌发生变化,全市整治意识逐步增强,创建效果逐步显现,文明态势逐步形成。但还存在一些不足之处和不平衡的问题:发动层面不够广,群众的观念和理念尚未转变;攻坚意识不够强,不敢触及违建乱搭盖;常态工作不到位,未能标本兼治,问题持续反复等。

对创建工作,林旭阳要求:
    一要持续整治。环境综合整治绝不是短期行为,不能一阵风,要站在推动武夷山持续发展的立场上,对整治工作高度重视,要久久为功,上下形成共识,持续有效地抓好整治。
 
    二要持续完善。要保持常态长效,持续完善相关机制,使检查督导更有效,考评打分更科学,不断调整形成配套机制。要针对不同类型的检查点制定不同标准,注意横向和纵向比较;要压实并固化责任,举一反三,对同类情况延伸整改督查。
 
    三要持续投入。要加大基础设施建设投入,加大创建经费投入和加大人员保障投入。拿出一定资金进行整体布局逐步整改,将城乡保洁、河道保洁等纳入治理范围。
 
    四要持续发动。秉承创建为民、创建靠民的原则,持续发动人民群众参与。文明创建是一项群众受益的惠民工程,机关干部、人大代表、政协委员、村居干部等都要共同带动起来,教育部门大手牵小手,增强群众主动参与意识,通过有效发动,共享、共创、共谋、共建、共管。
 
    专项检查分别对全市7个乡镇,4个农茶场,3个街道及度假区、景区旅游管理服务中心、生态创业园区分三类单位进行检查。(筱得)

 

相关链接

武夷山迎接国家卫生城市技术评估 市委常委会召开2020年第20次会议 我市部署秋冬季新冠肺炎疫情防控工作 市委常委会召开2020年第19次会议 武夷山青联第二届委员会第一次全体会议召开