当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情

武夷山开展“绿色环保,文明出行”职工慢步行活动

发布时间:2018-04-21 | 信息来源: | 点击数:5342 | 字号:

    春意浓浓的四月,正是春游的好时节!为落实武夷山市委、市政府争创全国文明城市的总体部署要求。4月20日,武夷山市总工会、风景名胜区旅游管理服务中心联合工会、旅游发展股份有限公司工会联合举办“绿色环保,文明出行”职工慢步行活动,全力助推全国文明城市、国家卫生城市、国家全域旅游示范区创建。市直机关、乡镇、街道、农茶场、社区共1800名干部职工参加了活动,副市长黄崇跃、市人大常委会副主任叶旭东参加启动仪式。

    “绿色环保,文明出行”职工慢步行活动在美丽的星村竹筏码头停车场举行简短的启动仪式,指出活动的意义目的,活动流程,提出要求,确保安全。随后大家从竹筏码头出发, 伴着明媚的阳光,沿着九曲溪慢游道徐徐前进,在缓慢前行的旅程里,静静地欣赏四周的美景,听听小溪流水声,呼吸原野的味道,感受视觉的变幻,享受武夷山景区生态之美,让人乐不思蜀。

    本次活动宗旨:响应武夷山市委、市政府进一步巩固全国文明城市、国家卫生城市、国家全域旅游示范区创建成果的号召,充分发挥工会组织的优势,动员和组织全市广大职工整治不文明行为,激发全市广大职工干事创业的热情,充分展示广大职工在文明建设、助推发展中主动担当、身体力行的良好形象,提高全民文明素质和社会文明程度。(黄赤米、余水英)

 

相关链接

武夷山迎接国家卫生城市技术评估 市委常委会召开2020年第20次会议 我市部署秋冬季新冠肺炎疫情防控工作 市委常委会召开2020年第19次会议 武夷山青联第二届委员会第一次全体会议召开