当前位置:首页 > 详情

宣扬移风易俗,做诚信武夷茶

发布时间:2017-12-27 | 信息来源:武夷青年 | 点击数:4542 | 字号:

    2017年12月22日,团市委、市妇联联合市茶业局、武夷街道团工委、启程公益协会,前往武夷街道天心村,对天心村的茶企茶农宣扬移风易俗,分发倡议书——《护生态 讲诚信 做好茶》。

    武夷山是乌龙茶和红茶的发源地,各方面的优势让武夷茶声名鹊起,逐步驰名中外。但近年来,市场上的琳琅满目的茶业都标注着大红袍和金骏眉等商标在出售,其中不少假冒品牌对本地茶业造成了冲击,也有少部分武夷山茶企茶农受利益的驱动,违反生态茶园的管理原则,出借商标,以次充好,这些现象强烈的冲击着武夷茶在市场上的信誉度,严重影响到我市茶叶产业的健康可持续发展。

    团市委、市妇联联合市茶业局、武夷街道团工委、启程公益协会一同发起这次活动,就是希望全市的茶企茶农,都能做到诚信经营,货真价实,不做虚假买卖,让我们共同营造一个有品质、有诚信的市场环境。

 

 

相关链接

武夷山市妇联“移风易俗“倡议书 宣扬移风易俗,做诚信武夷茶 关于印发《武夷山市移风易俗专项整治工作方案》的通知 市物价局开展茶叶市场明码标价整顿工作