当前位置:首页 > 详情

工作简报第三期

发布时间:2016-08-26 | 信息来源: | 点击数:4106 | 字号:



旅游秩序整改提升工作情况通报

(8月18日-8月24日)


    一、整改办公室。8月23日,马必钢书记主持旅游秩序整改提升工作会,会议对现阶段整改提升工作中的成效与不足进行了“回头看”,并就下阶段工作做了安排部署。马必钢书记强调,整改提升工作开展以来,各责任单位行动迅速、措施有力,各项工作进展有序,成效明显,已基本完成第一阶段旅游秩序整改任务。下阶段,各单位要进一步强化措施、提升实效,一要找差距,根据国家旅游局的通报意见,结合旅游行业规范标准,逐条整改;二要推进度,细化整改期限,每十天一次检查研讨,每周一次例会推进;三要压责任,将工作分解到具体单位、具体岗位、具体人员,层层传导压力,强化责任落实,务必保住武夷山5A级景区“金字招牌”;四要勤请示,及时将整改进展情况向上级汇报,多向省、南平市政府和国家、省旅游局寻求专业指导意见;五要多学习,积极向其他5A级景区学习整改提升经验。

    二、交通整治组。为了解决度假区停车难的问题,对度假区内停车问题进行专项调研,并商讨解决方案;组织市政府法制办、市公安局、景区管委会等相关人员,研究和制定了《关于在景区实施相关违法行为法律适用的指导意见》。本周,现场处罚乱停乱放、违章进入景区车辆15辆,现场劝退乱停放车辆41辆,电动车4辆;查处了一辆车号为闽HCN509非法营运的小轿车、一辆车号为闽HS7328未取得危货运输许可的油罐车;查处无牌电动三轮车非法载客2起,对驾驶人分别处以行政拘留7日、10日;查处出租车不打表计费一起。  

    三、“野导”整治组。按照“条块结合,以块为主”原则,采取沿路巡查、重点区域守候等方式,对非法停车拉客、无证人员、非法车辆进行现场拍照取样,持续加强路面巡查和管控。派出旅游监察执法队伍14批次;检查了玉龙谷、武夷源、青龙、龙川、茶博园、大安源和下梅等景区(点),严厉打击破坏旅游市场秩序的景点低价返利揽客等商业贿赂行为,掐断违法利益链,最大限度挤占野导违法揽客空间;查处旅行社以不合理的低价组织旅游活动2起,目前案件正在调查取证之中。

    四、竹筏规范服务组。8月18日,竹筏分公司召开5A整改工作部署会议,要求每位员工对此次5A整改工作予以重视,切实在本职岗位上履行职责,并规范收受小费,规范服务用语、规范河道讲解,提升服务质量;每日组织员工对工作区域内的尾随兜售人员进行劝阻和驱赶;本周,受理游客投诉6起,其中排工3起,1起扣考核分0.5分,2起写保证书;竹筏工作人员2起,为工作人员服务不到位,已转相关部门处理。

    五、基础设施提升改造组。对照5A级景区标准,全面提升保洁要求;已实施启动35座旅游公厕的提升改造,其中,改建2座、改造提升18座、简易维护15座;启动区内所有800余块标识标牌的清洗工作,更换标识标牌60余块,更新调整垃圾桶29对;实施景区道路修缮、建筑物破损修复70余处。















责任编辑:王晓军  彭  涛                                            

 分  送:市委、人大、政府、政协,领导小组成员及有关单位。                                                  

 市旅游秩序整改提升工作领导小组办公室      2016年8月24日印发  


相关链接

工作简报第六期 武夷山景区整改提升我们在行动——国庆黄金周,我们准备好了! 我市召开国庆黄金周旅游工作部署暨景区整改再动员部署会议 整改,更要提升 关于 进一步规范景区旅游市场秩序的通告