当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情

市领导检查创建国家卫生城市迎国检工作

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

     

       9月14日,市领导彭秀莲、陈爱宾、范青带领卫健、城管、市场监管、公安交警等部门人员分两组对我市创建国家卫生城市迎国检工作进行模拟检查。


       检查组一行先后来到高铁北站、北门街农贸市场、崇安街道、新丰街道、中洲农贸市场、朱子路柳永路食品安全示范街、垃圾转运站、单位企业食堂等地,实地查看农贸市场及便民市场改造建设及管理、市场周边及背街小巷“六小”行业管理情况,社区、小区、城中村及城乡结合部交通、卫生管理情况。
      检查中发现,部分农贸市场改造后设施提升、硬件配套、管理有所加强,但仍存在常态长效管理不足、活禽宰杀反弹、部分硬件不达标;社区、小区、城中村及城乡结合部不同程度存在门前“五包”落实不到位,个别“六小”行业卫生状况差等问题。

      检查组要求,创建国家卫生城市的氛围营造要再加强,对破损、老旧的标语、广告进行更换;交通管制要再强化,路面车辆要统一朝向、按线停放;加大流动摊点、店外店、摊外摊管理以及朱子路柳永路食品安全示范街的整改提升;加强农贸市场、城市主干道、城乡结合部等重点区域的卫生清洁和全市除四害、消毒工作;所有店铺、商铺要做好门前“五包”;全市宾馆、饭店、餐馆、商超要粘贴创卫宣传标语,要有常态化疫情防控工作点,餐饮店要有制止餐饮浪费提示牌;各街道要安排社区人员清理辖区公共区域内的“小广告”、卫生死角;所有建设工地要进行围挡封闭,对破旧围挡进行更换,进一步加强围挡上创卫宣传。检查组希望,各级、各部门要迅速行动,以主人翁的姿态,严阵以待,共同做好迎接9月下旬国家级技术评估的各项准备工作。(吕峰  王鹏靖 )

相关链接

  • 市领导检查创建国家卫生城市迎国检工作
  • 我市开展职业技能竞赛,推进评茶员专业队伍建设
  • 市委常委会召开2020年第20次会议
  • 2020年国家网络安全宣传周 〉给武夷山市民的倡议书
  • 城市建设攻坚战 | 拆除铁路沿线私搭乱建