当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情

2020年国家网络安全宣传周 〉给武夷山市民的倡议书

发布时间:    来源:武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:

  

       2020年国家网络安全宣传周将于9月14日至20日在全国范围内统一开展,主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。





2020年国家网络安全宣传周

武夷山市活动倡议书


      当前,互联网迅猛发展,以其开阔的平台、丰富的内容、快捷的服务改变着我们工作、生活和学习的方式,我们在享受信息化成果的同时,也面临着严峻的网络安全威胁。互联网是我们共同的家园,清朗网络空间、维护网络安全是我们每一个公民义不容辞的责任。在此,向武夷山的广大网民朋友们发出如下倡议:

01
      争做自觉维护网络安全的法治卫士。严格遵守互联网法律法规与社会公德,自觉约束和规范自身网络行为。
02
      争做自觉维护网络安全的文明卫士。积极传播网上正能量,用指尖传递温暖,不造谣、不信谣、不传谣,自觉营造文明有序、绿色健康的网络环境。
03
      争做自觉维护网络安全的防御卫士。掌握必备的网络防护技能,提高个人网络安全防护能力,不进可疑网站,不下载不明软件,不随意泄露自己和他人的信息。

04
      争做自觉维护网络安全的侦查卫士。自觉提高警惕和防护意识,提高对网络信息的鉴别能力,发现不良信息和违法网站积极举报。

      网络安全事关国家安全、社会和谐,让我们从现在做起、从自己做起,坚持文明上网、维护网络安全,为全方位推动武夷山绿色发展高质量发展超越贡献力量。



市委宣传部 市委网信办 市教育局 

市公安局 市总工会  团市委 

市妇联 人行南平支行 市通管办 

2020年9月

相关链接

  • 2020年国家网络安全宣传周 〉给武夷山市民的倡议书
  • 城市建设攻坚战 | 拆除铁路沿线私搭乱建
  • 武夷山仙店村:民企带村 实现“三赢”
  • 【城市建设进行时】疏港大道二期工程加紧施工 力争主干道国庆通车
  • 武夷星:“封顶”+“开工” 推进企业高质量发展