当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情

省农业农村厅经管处一行到西郊村调研

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    9月4日上午,省农业农村厅经管处科长张宜接、政改处科长何玲玲等一行到兴田镇西郊村开展农村集体产权调研工作。

    调研组一行首先听取了西郊村党支部书记、村委会主任肖传炳对股份经济合作社的情况介绍,并与村主干就西郊村股份经济合作社的运行机制和发展过程中存在的问题进行了深入交流探讨。肖传炳针对股份经济合作社中如何将林地等资源性资产转化成“金山银山”、确权后的林地土地能否转入股份经济合作社、能否用股份经济合作社为各合作社申请项目资金向调研组提出咨询。

   张宜接科长强调要完善“三权分置”办法,落实所有权、保护承包权、放活经营权,充分发挥“三权”的各自功能和整体效用。村主干表示认同,下一步将对股份经济合作社与各专业合作社的关系进行梳理,形成一整套产权明晰、管理科学、规范运作的经营模式,提高集体经济组织统一决策、民主管理、村民自治程度,促进农村稳定和谐发展。

相关链接

  • 洋庄乡开展2020年计生安居修缮帮扶工作
  • 洋庄乡商会2020年度理事座谈联谊会顺利召开
  • 岚谷乡:热血青年参军去
  • 搭上新媒体高速列车 助力乡村发展
  • 武夷街道启动下梅村市级文物保护单位虫害综合治理工程