索 引 号:np03104-2503-2020-00021 备注/文号:
发布机构:武夷山市教育局 生成日期:2020-09-05
2020年武夷山市中小学新任教师 补充招聘及面试方案公告
时间:   来源: | 点击数:

2020年武夷山市中小学新任教师

补充招聘及面试方案公告

根据福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、中共福建省委机构编制委员会办公室《关于做好2020年全省中小学幼儿园新任教师公开招聘工作的通知》(闽教师〔20201号)和《福建省教育厅办公室关于做好2020年中小学幼儿园新任教师招聘工作的通知》(闽教办师〔202028号)以及《2020年武夷山市中小学幼儿园新任教师招聘公告》精神,现将2020年武夷山市中小学新任教师补充招聘及面试工作有关事项公告如下:

一、招聘岗位

补充招聘岗位共3个。

1.武夷山市武夷中学地理教师岗位1个;

2.武夷山市湖桃小学科学教师岗位1个;

3.武夷山市朱子学校中学信息技术教师岗位1个。

二、招聘对象

参加2020年福建省中小学幼儿园新任教师招聘712日统一笔试并具有相对应学科考试成绩的考生。

三、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,遵纪守法,品德端正,敬业爱生。

(二)1985315日后出生,全日制本科及以上毕业生,最低服务期限五年,中学要求学士学位并且专业对口;中学教师应具有初中及以上相应学科的教师资格证,小学教师应具有小学及以上相应学科的教师资格证。

(三)身份证、毕业证书、教师资格证书、普通话等级证书、报到证原件及复印件各一份,《教育部学历证书电子注册备案表》一份。2020届毕业生尚未取得毕业证、教师资格证书、报到证的,应提供毕业生就业推荐表或所在高校出具的证明原件。根据人力资源和社会保障部、教育部、司法部、农业农村部、文化和旅游部、国家卫生健康委、国家知识产权局等七部门印发《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》精神,对中小学、幼儿园、中等职业学校教师资格实施“先上岗、再考证”阶段性措施,凡符合教师资格考试报名条件和教师资格认定关于思想政治素质、普通话水平、身体条件等要求的高校毕业生,可以先上岗从事教育教学相关工作,再参加考试并取得教师资格。先上岗的高校毕业生在试用期(1年)内未取得相应教师资格的,依法解除聘用合同。

有下列情形之一的不得报考:①曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的人员;②在各级公务员招考或事业单位招聘中被认定有舞弊等严重违反招考(聘)纪律,尚在禁止报考期限内的人员;现役军人;④法律法规规定不得报考的其他情形的人员。

四、有关要求

1.实行服务期承诺制度。其最低服务期为5年,5年内不得提出辞职、调动及参加其他岗位招聘考试。

2.凡应聘到城区学校任教的教师,5年服务期内必须下乡支教2年以上。

3.2020年拟录用人员及福建省已在编教师不在此招聘范围。

五、报名工作

1.报名时间。本次教师招聘考试统一由应聘者本人亲自通过福建省教育考试院门户网站进行报名(网址:www.eeafj.cn,数字服务大厅-教师招聘考试)。报名时间为202097日~911日,逾期不再受理。考生应妥善保管好用户名、密码等个人报名信息,防止遗忘、泄露或被盗用。

2.注意事项

因补充招聘报名期间未设网上资格初审程序,请考生务必先看清楚招聘条件再报名,以免因不符合招聘条件而被取消资格。

六、考试

1.补充招聘考试采取笔试+面试的方式。考生2020712日参加全省统一考试的笔试成绩,作为其参加本次补充招聘的笔试成绩。

2.加分。按照省上的有关规定,对服务基层项目 “三支一扶计划”“志愿服务西部计划”(含研究生支教团)、“志愿服务欠发达地区计划”“高校毕业生服务社区计划”等,当年服务行将期满考核合格和服务期满考核合格的高校毕业生报考中小学幼儿园新任教师岗位(非专门岗位)按现行规定享受笔试加分政策。退役运动员和退役士兵报考者按照省政府办公厅《关于进一步做好大学生士兵优待工作的通知》(闽政办〔201387号)、原省人事厅关于转发《<事业单位公开招聘人员暂行规定>的通知》(闽人发〔200610号)规定,享受笔试加分政策。若出现多项加分情况,取其中最高分值一项。办理时间为2020918日,逾期不予办理。有关报考者审核后在武夷山市政府网-信息公开-人事信息处公示。加分分值计入考生折算成百分制后的笔试成绩,考生笔试成绩及排名以加分后为准。曾通过享受政策待遇已被录(聘)用为公务员或事业单位工作人员的各类考生,不享受加分优惠政策。

七、资格复核

1.按笔试成绩从高分到低分,以各岗位拟招聘人数的3倍确定面试人选,不足3倍的,按实有人数确定面试人选。

2.现场资格复审时间2020918。进入面试的考生必须持本人身份证(或户口簿)、准考证、学历证书、教育部学历证书电子注册备案表、教师资格证、上级主管部门同意报考证明、报到证及招聘岗位要求提供的其它证件到教育局人事办参加资格复核。逾期不参加资格复核或经复核不符合报考岗位条件的,不得进入面试。现场资格复核时若报考者不符合招聘条件的,将取消其面试资格,逾期未进行资格复审的考生,视为自动放弃面试。所空缺名额在同一学科报考者中按笔试成绩从高分到低分依次递补。

八、面试

  1.面试时间及地点:2020919日上午(9:00报到)武夷山市教育局(武夷山市中山路2号)。

 2.面试方式及要求:片断教学(100分)。监察人员以抽签的方式确定“片断教学”内容,参加面试的考生根据抽签顺序逐个进入备课室编写教学设计,备课时间为30分钟。备课结束后依序进入相应学科面试室进行片断教学,片断教学时间为10分钟。

3.面试使用教材(由考场提供):中学地理为八年级《地理》(人民教育出版社);小学科学为四年级《科学》(教育科学出版社);中学信息技术为八年级《初中信息技术》

4. 成绩计算及入围体检人员确定

1)面试成绩计算(四舍五入精确到两位小数)

对面试得分进行统计时,分别去掉一个最高分和一个最低分后所得的平均分作为考生的面试成绩。面试成绩合格线为70分,面试成绩低于70分的不予录用。

2)总成绩计算

考生总成绩=笔试成绩(百分制)×50%+面试成绩(百分制)×50%(笔试成绩、面试成绩折算前后均四舍五入精确到两位小数)。

3)入围体检人员确定

各专业岗位根据计划招聘人数按总成绩从高分到低分按11确定入围体检人选。若总成绩相同,则按笔试成绩高低排序;若笔试成绩也相同则按专业知识考试成绩高低排序;若专业知识考试成绩还相同则按面试原始成绩(四舍五入前)高低排序。《2020年武夷山市补充招聘新任教师总成绩》、《入围体检人员名单》将于919日在武夷山市政府网http://www.wys.gov.cn/公布。体检时间将另行通知。因体检不合格或考生自动放弃等原因出现的岗位空缺,由报考同一专业岗位人员中按考试总成绩从高分到低分依次递补。

5.面试工作流程

九、注意事项

1.考生2020年9月19日上午9:00凭身份证、笔试准考证到武夷山市教育局人事办公室报到,迟到15分钟(即9:15以后报到),视为自动放弃。

2.考生须服从考点工作人员管理,自觉遵守考场纪律。考场将统一提供教材、纸、笔。考生不得携带教材、教参、教案及手机、电子存储设备等物品进入考场。

十、其他

(一)武夷山市政府网:http://www.wys.gov.cn/

(二)考生咨询电话05995300659

(三)本公告由武夷山市教育局负责解释。

武夷山市教育局     武夷山市人力资源和社会保障局

202094