索 引 号:NP03100-3016-2020-00048 备注/文号:武政地〔2020〕50号
发布机构:武夷山市人民政府 生成日期:2020-09-03
武夷山市人民政府关于同意武夷山国家旅游度假区天游峰路东侧一幅86.9亩国有建设用地使用权公开出让方案的批复
时间:   来源: | 点击数:

 

 

 

 

武政地〔202050

 

 

武夷山市人民政府关于同意

武夷山国家旅游度假区天游峰路东侧一幅

86.9亩国有建设用地使用权公开出让方案的批复

 

市自然资源局:

你局上报的《关于武夷山国家旅游度假区天游峰路东侧一幅

86.9亩国有建设用地使用权公开出让方案的请示》(武自然资综〔2020244)收悉。经研究,同意将位于武夷山国家旅游度假区天游峰路东侧一幅86.9亩的国有建设用地使用权公开出让。具体出让方案批复如下:

一、用地面积:86.9亩;其中商服用地-旅馆用地(酒店)用地面积17.9亩,公共管理与公共服务用地-医疗卫生用地(康复设施)用地面积10.4亩,商服用地-旅馆用地(康养公寓)用地面积58.6亩(详见规划用地红线图)

二、出让方式:公开拍卖出让。

三、土地用途:商服用地-旅馆用地(酒店,不低于四星标准)、公共管理与公共服务用地-医疗卫生用地(康复设施)、商服用地-旅馆用地(康养公寓)。

四、土地使用年限:商服用地四十年、公共管理与公共服务用地五十年。

五、拍卖起始价:根据福建华成房地产土地资产评估有限公司的评估报告(闽华成评报〔2020〕土字2004号),评估价为人民币4521.01万元(52.03 万元/亩),拍卖起始价为人民币4530 万元(52.13万元/亩,不含地下空间地价),竞买保证金为人民币 2718万元,加价幅度为人民币10万元或10万元的整数倍。

六、出让金缴纳:国有建设用地使用权出让价款分两期缴纳。

第一期 自《出让合同》签订之日起30日内缴纳国有建设用地使用权出让价款的60%;自《出让合同》签订之日起竞得人缴纳的竞买保证金自动转为合同定金,合同定金可抵作本期国有建设用地使用权出让价款。

第二期 自《出让合同》签订之日起60日内,竞得人缴清剩余全部国有建设用地使用权出让价款。

七、土地交付:出让人在竞得人缴清全部国有建设用地使用权出让价款后3个月内交付土地。

八、建设期限:公共管理与公共服务用地-医疗卫生用地(康复设施),自土地交付之日起6个月内依法正式开工建设(不可抗力条件除外),开工之日起两年内主体竣工并投入运营;商服用地-旅馆用地(酒店),自土地交付之日起一年内依法正式开工建设,自开工之日起两年内竣工并投入运营;商服用地-旅馆用地(康养公寓),自土地交付之日起一年内依法正式开工建设,自开工之日起两年内竣工。

九、规划指标:0.63≤容积率≤0.65,容积率计算标准按《福建省城市规划技术管理规定》执行;其中酒店计容建筑面积不得小于10000㎡,康复设施综合体计容建筑面积不得小于5000㎡;建筑密度≤30%;绿地率≥35%;其他规划技术指标按《武夷山市自然资源局关于武夷山国家旅游度假区天游峰路东侧86.9亩用地规划指标的批复》(武自然资综〔2020205号)执行。

十、自持计容建筑面积占总计容建筑面积不少于70%,其中商服用地-旅馆用地(酒店)、公共管理与公共服务用地-医疗卫生用地(康复设施)全部自持(包含地下空间),商服用地-旅馆用地(康养公寓)部分自持。自持经营部分正式运营8年后才可整体转让。

十一、地下空间用途:满足人防、地下室车库等相关配套要求。按《福建省人民政府关于印发<福建省地下空间建设用地管理和土地登记暂行规定>的通知》(闽政〔20148号)及《福建省人民政府关于加快城市地下空间开发利用的若干意见》(闽政文〔201454号)文件执行。

十二、环保排污要求:有市政管网的,需按规范做好雨污分流,并与市政管网对接完善;无市政管网的,需自建污水处理设施,污水经处理设施处理后,需达到《污水综合排放标准》中一级标准外排。

十三、其它要求:

(一)公共管理与公共服务用地-医疗卫生用地(康复设施)需先行开工建设。

(二)须自持部分竣工验收并投入运营后,可分割部分才可办理相关交易手续。

十四、违约责任:

(一)受让人未能按照约定时间开工、竣工的,每延期一日,应向出让人支付相当于国有建设用地使用权出让价款总额1‰的违约金,出让人有权要求受让人继续履约。

(二)竞得人需确保自持计容建筑面积占总计容建筑面积不少于70%,其中酒店计容建筑面积不得小于10000㎡,康复设施综合体计容建筑面积不得小于5000㎡;如达不到上述要求,竞得人需按土地出让成交价款总额的20%向出让人支付违约金。

(三)竞得人未按出让条件开发建设,出让人有权提请有关部门将其列入失信企业名单,五年内禁止竞得人及其控股集团公司参与本市土地招拍挂活动。

十五、竞买资格和要求:

(一)中华人民共和国境内外的法人、自然人和其他组织,除法律、法规另有规定外,在拍卖公告规定时间内均可申请参加。

(二)竞得人竞得土地后,若需成立新公司进行开发建设的,应当在竞买申请书中明确新公司的出资构成等内容,竞得人应在《国有建设用地使用权出让合同》签订之日起90日内办理完新公司注册登记手续和签订《国有建设用地使用权出让合同变更协议》,必须在新注册公司中持股;出让人也可按约定直接与新公司签订《国有建设用地使用权出让合同》。

(三)竞买人不少于2人(含2人),竞买人数少于2人终止拍卖。

 特此批复。

 

 

武夷山市人民政府

2020年821

 

 

 

 

                                                                 

  抄送:市委办,人大办,政协办,纪委监委。                            

  武夷山市人民政府办公室                    2020821日印发