当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情

市领导主持召开2020年第8次政府常务会议

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

      11日,市长谢启龙主持召开2020年第8次政府常务会议,市政府领导裴福海、吴伟、高建民、黄崇跃、刘铠维、陈爱宾、范震昆、王君参加会议,市领导叶旭东、金文莲列席会议。
      会议传达中央、省、南平市廉政工作会议精神,研究我市贯彻意见,会议要求市政府系统要认真贯彻中央、省、南平市会议精神,对标打造“担当、服务、创新、实干、廉洁”政府要求,把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为全面落实“六稳”“六保”任务、全方位推动高质量发展超越提供坚强保障。要持续“严”的态势,履行好全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的政治责任、主体责任,坚持把党风廉政建设与经济社会发展工作同部署、同推进、同考核,做到两手抓、两手硬。要把握“紧”的要求,牢固树立过紧日子的思想,严格把关各项财政支出,科学安排财政支出,做到应保尽保。要坚持“干”的导向,紧紧围绕省委、南平市委及市委的决策部署,聚焦南平市委经济工作会“十抓”要求,强化政府行力,对市委安排部署、交办的工作,紧抓快办,落地见效,力戒形式主义、官僚主义。要守住“廉”的底线,紧盯民生资金管理使用,严管公共资金、资产、资源,加强审计监督,规范权力运行。认真落实“党内监督条例”,自觉接受监督,严肃查处侵害群众切身利益的不正之风和腐败问题,取得党风廉政建设和反腐败工作的新成效。

      会议强调当前要始终绷紧常态化疫情防控这根弦。各级各有关部门要继续压紧压实责任,精准有效做好外防输入工作,提高“八闽健康码”应用覆盖率,提高核酸检测能力,织牢织密公共卫生防护网,坚决守住不发生本土病例的底线。要加快专项债资金拨付进度,加快推进项目建设,提高资金支付率。积极做好项目储备工作,争取更多项目列入第二批专项债券项目。目前正值台风来临期间,各相关部门要提前做好预警、防范工作。

      市政府班子成员还进行了《习近平在福建》等内容的学习研讨,并结合自身交流学习心得体会。会议还研究了其他事项。(王鹏靖)

相关链接

  • 【教师节】张珍秀:一名坚守初心的“红色教师”
  • 感恩教师节 | 三中向全校优秀教师颁发荣誉证书和奖品
  • 我市欢送46名新兵入伍
  • 期待!武夷山茶旅小镇会展中心将于今年茶博会投入使用
  • 市委理论学习中心组召开专题学习会