当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情

景区高速路口至上埔大桥路段改造全力推进,确保国庆通车

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

      连日来,武夷山景区高速路口至上埔大桥路段改造项目施工单位抢抓好天时,全力推进施工,以确保国庆通车。

      记者在施工现场看到,几台挖掘机正在现场进行开挖作业。由于施工路段与现有交通路段重叠,施工单位因势利导,合理安排施工作业面,确保施工和交通两不误。

项目现场负责人 黄子辉

      “我们利用道路的现状,采取了双向单车道的方式进行交通引导,包括交通的隔离、指示牌,我们都相应的摆放清楚。现在施工的是G237右线从九曲高速口一直到青瓦这一段的右线管网跟路基,目前整个线路已经开始动工。左边的征地马上也完成,现在整个场面逐步的已经全部都打开了。”
      武夷山景区高速路口至上埔大桥路段改造项目起点于宁武高速九曲互通口,终点位于上浦大桥,全长2.94公里。规划路宽40米,设计速度60km/h。主要改造内容包括:路基、路面;桥梁、涵洞;给排水、电气、通信、照明、绿化工程等。该线路串联了九曲互通高速出口、武夷山国家公园南入口、度假区,是展现秀美武夷山的重要窗口。自从进场施工以来,在市直各相关部门配合支持下,施工单位就全力以赴,投入大量机械、人力,按照序时计划推进项目建设。

项目现场负责人 黄子辉

      “目前现场有接近10台挖掘机,管网班组,包括挡墙、构造物这些班组都进场开展工作。最大的节点工期,就是国庆期间要通车,我们目前按这个节点开始倒排,按这个方向去施工。”(徐超)

相关链接

  • 景区高速路口至上埔大桥路段改造全力推进,确保国庆通车
  • 【城市建设进行时】哲丰农贸市场正式投入使用!
  • 8月8日!五夫荷花节和上梅柳永文化节举办!
  • 部门联动深入茶企检查指导 助推武夷茶品牌建设发展
  • 把景区当泳池 不文明行为煞风景