当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情

8月8日!五夫荷花节和上梅柳永文化节举办!

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

      8月2日下午,“词韵白水 理学五夫”第八届五夫荷花节暨第二届上梅柳永文化节预热发布会在武夷山嘉元千禧度假酒店举行,确定本月8月8日举办节庆活动,进一步擦亮朱子理学文化和柳永文化这两张文化名片,加快我市东翼文旅产业发展。

      发布会活动现场,民乐演奏、宋代点茶、古琴诵读等精彩的文艺演出轮番上演,数名来自闽越汉服社的“荷花仙子”和“柳永先生”化身带货官,现场推介五夫白莲和上梅笋干,引得酒店住客纷纷驻足观看采购。

      据主办方介绍,举办现场带货等活动,就是希望不断深化与各酒店合作,让优质的农产品直达酒店餐桌,进一步打开销售推广市场。
      副市长、五夫镇党委书记  刘铠维:“我们也正在跟千禧酒店等一些中高端酒店的谋求合作,看是否以后可以常态化的开展这样的活动,设置我们农产品的展区,让我们的农产品能够进入到中高端酒店的菜谱和菜单中,让更多住店的游客能够因为在度假区品尝到了我们优质的农产品,选择到我们的五夫、上梅旅游,到我们周边更多乡镇旅游体验。”

      据了解,五夫镇和上梅乡将在8月8日共同举办今年的荷花节和柳永文化节,并开展丰富多彩的活动,传承发扬以柳永文化和朱子文化为精神脉络的传统文化,加快我市东翼文旅产业发展。

      副市长、五夫镇党委书记  刘铠维:“今年的荷花节与往年不一样,我们贯彻落实市委旅游产业高质量发展行动的部署,选择上梅和五夫两个兄弟乡镇携手发力我们的文旅产业,把朱子理学文化和上梅柳永文化这两张文化名片擦亮。”(吕峰  王民君)

相关链接

  • 8月8日!五夫荷花节和上梅柳永文化节举办!
  • 部门联动深入茶企检查指导 助推武夷茶品牌建设发展
  • 把景区当泳池 不文明行为煞风景
  • 我市部署2020年第三季度防范重特大生产安全事故工作
  • 梁建勇到我市调研司法工作