当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情

梁建勇到我市调研司法工作

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

      7月29日,省人大常委会党组副书记、副主任梁建勇率调研组到我市开展生态司法保护、公益诉讼检察和加强新时代人民检察院法律监督工作专题调研。南平市人大常委会主任罗志坚、副主任潘剑才,我市领导江建华、陈先珍等一同调研。

      调研组一行实地察看了牛栏坑生态治理点的保护状况,详细了解牛栏坑区域非法垒墙筑台种茶集中整治、重点区域广告宣传牌整治工作及成效,并对整治、复绿后的牛栏坑区域现有自然风貌表示肯定。
      随后,调研组来到武夷山东溪水库生态环境司法保护示范区,现场参与水质采样检测、增殖放流活动,听取我市保护生物多样性、惩治涉生态刑事犯罪、建立生态司法修复模式等方面的工作介绍。

      最后,调研组还实地察看了武夷山检察院生态保护法治教育基地和列宁公园英烈公墓保护情况。

      调研期间,调研组对我市开展生态司法保护、公益诉讼检察工作取得的成效给予充分肯定。调研组强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为推动福建绿色发展提供有力司法保障。要认真贯彻民法典确立的“绿色原则”,加强生态环境资源审判,妥善化解涉生态环境民事纠纷,提升生态司法保护专业化水平。要积极稳妥探索文物和文化遗产保护、网络安全等领域公益诉讼,更好维护国家和社会公共利益。
      调研组指出,当前常态化条件下疫情防控任务仍然艰巨繁重,司法机关要围绕中心、服务大局,着力防范化解“疫后综合征”,在“六稳”“六保”工作中积极发挥职能作用,推出更多便民利民新举措,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展提供坚实的法治保障。(吕峰)

相关链接

  • 梁建勇到我市调研司法工作
  • 武夷山度假区发生森林火灾:实际情况系废品收购站垃圾堆垛着火,火势已被扑灭
  • 武夷山获全省第2名!全省“五个一批”重点项目综合考评第二季度成绩公布
  • 武夷山:三产融合发展茶产业
  • 【作家写武夷】乔夫:一个天光眷恋的地方