当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情

“魅力西溪,缤纷之夜 “洋庄持续点亮“夜间经济”

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

说起“夜间经济”,人们通常都会想到华灯初上的都市,与农村人扯不上关系。日出而作、日落而息,是千百年来农村生活的真实写照。但在洋庄乡,这种传统意识正悄然变化,“夜间经济”日渐焕发活力,点亮乡村夜空。

7月23日晚,洋庄乡“魅力西溪,缤纷之夜”红色文化展演暨农特产品网络直播推介会火热进行中,坑口村热闹非凡,歌舞表演、抖音直播带货、商家售卖自家产品等汇聚成整个夜晚最动人的风景。

 坑口村省定老区基点村,有着“红旗不倒”之美誉,革命遗址2016年被列入全国红色旅游经典景区名录。因属老区村,红色文化底蕴较浓厚,地理条件优势,来往游客十分多,通过乡村振兴示范村第一期工程项目(坑口红军街改造),让坑口村发展夜间经济有了硬件支撑。

热闹的人群有许多人从邻近村庄来的,都是听说“坑口好热闹啊,还有直播卖红军茶、笋干、兰花”,于是携家带口的赶来凑凑这场热闹。

此次活动洋庄乡党委、政府积极行动,宣传带动辖区内及周边群众参与,为农户和企业牵线搭桥,拓宽农副产品的销售渠道,坑口村下派书记李哲超为本村的优质产品代言,保证消费者可以买到物美价优农产品,以“夜间经济”的形式进行线上线下联动销售。

相关链接

  • “魅力西溪,缤纷之夜 “洋庄持续点亮“夜间经济”
  • 【直播带货】游在武夷·吃在岚谷|“金色”岚谷“香达天下”
  • 岚谷乡三大举措做好第七次人口普查前期工作
  • “四联四促”武夷山市供电公司
  • 兴田镇开展非法采砂整治专项行动