当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情

【城市建设进行时】市第二水厂及城市管网工程:加足马力 大干快干

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

      连日来,市第二水厂及城市管网工程施工方紧抓施工节点,加足马力大干快干,全力推进建设,确保项目早日建成,为市区等地供水提供有力保障。

      在项目施工现场记者看到,厂区内各功能分区内的主体结构已经初具雏形,现场水泥搅拌车、挖掘机、铲车等施工车辆往来运转,工人们正在综合楼、送水泵房以及各管道安装区域内加紧施工,推进项目建设,项目建设现场如火如荼。据施工方介绍,连日来,项目加大施工投入,安排10余辆工程车辆和60余名施工人员全力投入施工建设中,目前,正集中力量加快送水泵房的主体结构建设。

项目技术负责人 周献军

      “后面是我们的送水泵房,目前工程量已经完成三分之二,还有三分之一的屋面工程,下个月15号左右就会全部完成。它的主要功能是自来水经过送水泵房,输送到市区管网。目前天气比较好,我们增加了班组人员、物力、财力,加快进度,尽早完成主体工程。”

      “我们已经完成了综合楼的主体结构和脱水车间,浓缩池和排水排泥池主体结构。目前正在做送水泵房,下步计划完成网格絮凝池和清水池还有U型滤池,主体结构基本上到11月底全部会结束,剩下还有目前的管道安装同时在进行,到年底可以完成工程量的90%。”(王鹏靖 杨睿哲)

相关链接

  • 【城市建设进行时】市第二水厂及城市管网工程:加足马力 大干快干
  • 我市部署今年夏秋季除四害工作
  • 八一前夕,武夷山爱心志愿者慰问军人表敬意
  • 微纪录|“武夷山水”是什么?
  • 我市召开上半年经济形势分析会 南平市委常委、武夷新区党工委书记丘毅莅武调研并到会指导