当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情

【直播带货】游在武夷·吃在岚谷|“金色”岚谷“香达天下”

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

7月29日晚,“游在武夷·吃在岚谷”非遗文化展演暨农产品网络直播推介会在岚谷乡举办。武夷山市锦秀园农民专业合作社、武夷山市岚峰稻花鱼养殖农民专业合作社、武夷山岚盛农副产品有限公司、武夷山市毛家庄生态农场、岚谷彭记粉干等5家“岚谷味道”的合作社参加此次农产品网络直播推介会。

活动现场通过抖音直播平台,邀请到相关合作社代表,为岚谷乡的农产品进行代言,他们围绕合作社的扶贫文化、产品的独特魅力以及销售渠道等方面,展现了岚谷的独特美食。非遗文化的演出,热闹非凡,吸引了不少的岚谷乡父老乡亲前来观看,点亮了岚谷的夜间经济。


乡文体服务中心主任、客溪村驻村第一书记危陈铭用“金色岚谷”一词,很好的将岚谷乡极具乡愁的美食活现在直播间。岚谷乡是一个“九山半水半分田”的山乡,拥有肉色金黄透亮的熏鹅、熏鱼、熏蛋,金灿灿的纯天然蜂蜜,高山梯田的北米,品质极佳的竹荪等特色美食。其中,“岚谷熏鹅”于2014年5月注册国家地理标志证明商标,2015年10月列入南平市级非物质文化遗产名录,2017年被评为“福建十大名菜”之一。

此次农产品网络直播推介会是岚谷乡化解疫情对农产品销售和贫困群众增收带来的不利影响的举措之一,在助力全面脱贫攻坚战,将扶贫农产品开展线上线下多渠道销售,为物美价廉的扶贫农产品提供一个销售平台的同时,进一步做好岚谷乡“舌尖经济”。(郭泽霖 王杰)

相关链接

  • 【直播带货】游在武夷·吃在岚谷|“金色”岚谷“香达天下”
  • 岚谷乡三大举措做好第七次人口普查前期工作
  • “四联四促”武夷山市供电公司
  • 兴田镇开展非法采砂整治专项行动
  • 武夷街道:坚持“三个联” 夯实基层党建基础