当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情

我市召开上半年经济形势分析会 南平市委常委、武夷新区党工委书记丘毅莅武调研并到会指导

发布时间:    来源:掌上武夷    字体显示:   默认   阅读:

      7月27日,我市召开上半年经济形势分析会,围绕统筹做好疫情防控和经济社会发展,全方位推动绿色发展高质量发展超越,突出聚焦抓项目谋划、项目开竣工、现有企业做大做强、扩链延链、招商引资、营商环境、解放思想创新突破、消费带动、安全生产、党的建设等“十抓”重点,安排部署下半年经济工作。南平市委常委、武夷新区党工委书记丘毅莅武调研并到会指导。市委书记江建华、市领导裴福海、范震昆陪同调研;江建华、谢启龙、陈先珍、杨永华等四套班子领导参加会议。

      会前,丘毅一行察看了茶人小镇、仙川路以及八马茶业和溪谷留香茶业增资扩产项目、国道G237(九曲互通—公馆大桥段)提级改造项目和武夷星智能中心、茶旅小镇、东快线及四中心一广场等项目,详细了解土地集约使用、项目竣工投产、旅游生产消费、设施功能配套等情况。

      会上,丘毅传达了南平市关于做好下半年经济工作的重要指示要求,肯定了我市经济工作取得的成效。他指出,武夷山市委、市政府统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展成效明显,先谋后动思路清,企稳回升态势好,大干快上气势足,机制创新成果多,为南平市全方位推动高质量发展超越作出贡献。

      就做好下半年工作,丘毅强调,要贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,在抓好常态化疫情防控的前提下,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全方位推动高质量发展超越。要在抓好常态化疫情防控的前提下,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,保持干的激情、强化干的担当,营造干的氛围,努力实现全年目标任务,全方位推动高质量发展超越。要解放思想,提高站位。围绕建设国际旅游度假城市目标,全面对接新区总体规划,强化衔接互动,抓紧补短板、强弱项,做大做强大武夷旅游品牌。要转变观念、创新求进。坚持绿色发展,践行“绿水青山就是金山银山”理念,围绕七大绿色产业、“三大创新”“四大经济”“六大行动”,加快推进主导产业转型升级。要压实责任、强化担当。按照省、南平市要求,统筹抓好常态化疫情防控,继续抓细抓实抓长效。切实兜牢基本民生底线,千方百计稳定和扩大就业,用好用足各项政策,加大对困难群众的关爱和帮扶力度,展现党的关爱关怀。

      市委书记江建华表示,下半年,全市各级各部门要坚定信心,正视问题,按照中央和省委、南平市委的决策部署,抢抓政策机遇,扎实做好下半年工作。要突出重点,奋力攻坚。聚力抓项目扩投资,抓产业促转型,抓招商增后劲,抓城市提品质,抓环境优服务,抓创新求突破,将“一攻坚两行动”落到具体项目上。夯实招商基础,创新招商模式,推动项目落地,切实提升招商实效。全面加快进度,确保项目开工,打造特色典范。优化审批流程,完善配套政策,提升服务效能,帮助企业用好用足各级政策。要加强领导,实干担当。增强本领,解放思想,敢于担当,树立导向,真督实查。一切围着项目转、一切奔着项目干,做到实干与实效有机统一。树立实在、实干、实绩的用人导向,激发干部干事创业热情。持续跟进督查,倒逼责任落实。

      会上,市长谢启龙通报了上半年经济社会发展情况。1-6月,全市生产总值(GDP)完成89.68亿元,全市新增“五个一批”项目94项,总投资160.29亿元。第二季度“五个一批”正向激励综合考评全省第2。(李健 李芳平)

相关链接

  • 我市召开上半年经济形势分析会 南平市委常委、武夷新区党工委书记丘毅莅武调研并到会指导
  • 市十七届人大常委会召开第二十四次会议
  • 我市安排部署创建国家卫生城市迎国检重点任务
  • 【图解健康】看完这图,你就知道什么是无症状感染者
  • 【城市建设进行时】体育中心运动场8月交付使用