当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情

兴田镇开展非法采砂整治专项行动

发布时间:    来源:党政办    字体显示:   默认   阅读:

为加强河道采砂管理,维护河势稳定,确保河道防洪安全、生态安全和重要基础设施安全,实现河道采砂经济效益和社会效益的有机统一,依法严厉打击采砂洗砂等违法行为,从7月15日开始,兴田镇河长办联合市水利局、执法大队、国土所、派出所等成员员单位,开展“7.9”汛期灾后河道非法采砂洗砂专项整治行动。

从开展联合整治行动以来,国土、公安、执法等相关部门开展联合执法6次,其中夜间突击巡查5次,现场查获违法采砂运砂2次,扣押大型采砂船1艘。专项整治行动取得显著成效,依法有力打击、威慑兴田镇辖区内崇阳溪、澄浒流域非法采砂等涉河违法行为。

下阶段,武夷山市兴田镇河长办将针对违法采砂流动性强、隐蔽性强的特点,严格落实河长制工作常态化要求,压实工作责任,重点做好:一是注重巡河履职。认真落实兴田镇打击违法采砂洗砂专项行动方案,由各河段长牵头组织,不定时对辖区内容易发生非法采砂的河段开展巡查,特别是加密夜间巡查,做到主动出击。二是强化源头管控。积极利用道路交通监控探头,加强摸排违法采砂、洗砂提供运输的车辆、场地便利的人员,加大监管处置力度,斩断违法采砂的利益链条。三是营造法治氛围。在各村通过发放悬挂横幅、设置警示标志,黏贴河道采砂政策宣传单,粘贴征集违法采砂线索公告等,提高群众共同保护河道水生态环境意识,积极营造了浓厚的法治氛围。



相关链接

  • 兴田镇开展非法采砂整治专项行动
  • 武夷街道:坚持“三个联” 夯实基层党建基础
  • 武夷街道:坚持“三个联” 夯实基层党建基础
  • 武夷街道开展民兵点验工作
  • 武夷街道开展民兵点验工作