当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情

【世遗大会】张建光讲述世界遗产和武夷山

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      7月23日晚,第三十七期武夷干部读书班举行,第四届南平市政协主席张建光在市民广场“多功能音乐厅”为400余名读书班学员作了题为《世界遗产和武夷山》的讲座,市委副书记、市长谢启龙主持,市政协主席杨永华,市委常委、组织部长林方等市领导参加学习。
△第四届南平市政协主席张建光为学员授课
△第三十七期武夷干部读书班现场

      讲座中,张建光围绕世界遗产的含义、武夷山的“世遗”之路、“世遗”申报成功的启示、“双遗产”武夷山的发展方略等方面,通过一个个故事、一幅幅图片,讲述老一辈武夷山人以“举全市之力、做世纪一博”“不成功就跳大王峰”背水一战的决心和信心,争分夺秒,夜以继日,整治建设线网下地70公里、新开公路15公里、整修公路153公里,拆除房屋400余幢面积14万平方米,搬迁安置2008人,团结带领全市人民经受了一次又一次的考验,攻克了一个又一个的难关,促成武夷山申报双世遗一举成功的奋斗历程。

      张建光回忆起申遗成功的场景时,不禁哽咽,潸然泪下。张建光质朴、动情的话语,深深吸引和感染了在场的每一位学员,老一辈武夷山人“抢抓机遇、尊重科学、艰苦奋斗、群众路线、无私奉献”的“申遗”精神也激励着新时代武夷干部,讲好“申遗”故事,传播“申遗”声音,以“功成不必在我”的气度胸怀和“功成必定有我”的责任担当,为统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展、推进“四个高质量”和“一攻坚两行动”等中心工作而实干拼创、矢志奋斗。

      听完课后他们这么说......

      旅游协会党委宣传委员、导游协会党支部书记  江隆恒

      听了今晚的讲座,我们对武夷山二十多年前异常艰难的申遗之路,有了更深刻地了解。作为旅游从业者,我们要从自身做起,守护好、宣传好武夷山“双世遗”品牌,让我们的武夷山走向世界。

      进城创业党员“红色驿站”理事会成员  王发贵

      作为一名土生土长的武夷山人,要传承好老一辈武夷山人的“申遗”精神,树立“主人翁”意识,更加爱护家乡,力所能及地为家乡的发展做贡献。

来源:武夷山下党旗红、掌上武夷

相关链接

  • 【世遗大会】张建光讲述世界遗产和武夷山
  • 副省长崔永辉到武夷山调研指导
  • 【要闻】市委常委会召开2020年第14次会议
  • 全市又有9个项目集中开竣工 总投资6.97亿元
  • 市领导督查创建国家卫生城市迎国检工作