当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情

武夷街道开展民兵点验工作

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

       为检验民兵组织建设情况,强化民兵自身素质和应对突发事变的集结反应能力,切实把武夷街道民兵工作抓好、抓实、抓到位,近日武夷街道开展了2020年基干民兵点验活动。来自全街道15个村居的40名基干民兵接受整组点验。

        在当天的民兵点验工作中,全体基干民兵应急分队着装统一、纪律严明、精神饱满、士气昂扬。街道人武部按照点验程:唱《中国人民解放军军歌》、宣读民兵干部骨干任职命令、宣布出入队人员名单及组织点名、全体民兵宣誓、总结部署工作及明确参训对象、唱《中国民兵之歌》。点验过程紧张有序,展现了良好的整体素质和精神风貌,真正体现出了民兵“平时为民、战时为战”的风采。

        街道武装部长吴健对基干民兵进行了点验,并要求基干民兵要积极参加本村的经济建设,做经济发展的排头兵;要身体力行参与村居创卫建设,做创建国家卫生城市的带头人;要积极参加维护社会稳定工作,做稳定一方、保护群众安全的尖兵。

        通过点验,参训人员明确了自己的岗位职责,提高了纪律意识和战备意识,同志们表示一定会履行好保家卫国,建设家乡的职责。

 

相关链接

  • 兴田镇开展非法采砂整治专项行动
  • 武夷街道:坚持“三个联” 夯实基层党建基础
  • 武夷街道开展民兵点验工作
  • 武夷街道黄柏村廉政文化墙绘“上线”
  • 武夷街道黄柏村廉政文化墙绘“上线”