当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情

洋庄乡妇联:灾后自救 巾帼在行动

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

连日来,洋庄乡持续遭暴雨袭击,造成群众住房道路交通、饮水管线、护田堤坝、电力通讯等不同程度受损,洋庄乡联迅速行动,全面部署,第一时间作出反应,积极配合党委政府开展抗灾救灾及重建家园工作“半边天”力量守护红色洋庄。

一是开展人居环境整治。面对洪水带来的重大影响,将沿街倾倒树枝、垃圾等影响安全出行的障碍物清扫干净二是全面进行消杀。对辖区内的公厕里弄进行彻底的后消杀三是动员带领妇女开展“巾帼献爱心活动,将生活必需品第一时间搬运到村民手中四是开展灾后农作物防治宣传工作;五是树立先进典型,积极宣传,鼓励广大妇女投身生产自救,重建家园工作。

截至目前,洋庄乡200余名巾帼姐妹积极参与到灾后自救各项工作中。她们舍小家,顾大家奉献精神,奔波在洋庄乡救灾一线的各个角落新时代女性的责任与担当在风雨中彰显巾帼本色


相关链接

  • 洋庄乡妇联:灾后自救 巾帼在行动
  • 武夷山市星村镇开展灾后环境整治及消杀灭工作
  • 武夷街道“三个及时”抓好“村档乡管”前期准备工作
  • 岚谷乡召开统战工作部署会暨村级宗教工作 网络员学习培训会
  • 岚谷乡召开“村档乡管”工作动员部署会暨档案管理业务培训会