当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情

武夷街道“三个及时”抓好“村档乡管”前期准备工作

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

        一是及时组建村(居)档案员队伍。由街道党工委组织委员负责,逐村(居)与挂村(居)领导、支部书记沟通,共选出15名责任心强、工作认真负责、熟悉电脑操作的村(居)档案员,为“村档乡管”工作下一步有序开展提供人力保障。二是及时召开街道“村档乡管”工作动员部署。人员选配完后,立即组织档案员开展动员部署会暨第一次业务培训会,传达了市里动员部署会议精神,逐项解读了档案整理注意事项及归档材料要求。同时,建立时间进度倒排机制和月通报制度,要求档案员与7月25日前,将村(居)党员进行归类整理,为下一步目录制作及编码做好准备。三是及时开展街道档案室选定布置工作。根据“村档乡管”工作要求及对档案室的“八防”要求,对街道现有的档案室进行自查,选定档案室隔壁的办公室作为“村档乡管”档案室,便于统一管理。目前已完成档案室选定工作,电脑、复印机等设备已着手采购上报,预计8月中旬可配齐相关档案室所需设备采购安装工作。

相关链接

  • 武夷山市星村镇开展灾后环境整治及消杀灭工作
  • 武夷街道“三个及时”抓好“村档乡管”前期准备工作
  • 岚谷乡召开统战工作部署会暨村级宗教工作 网络员学习培训会
  • 岚谷乡召开“村档乡管”工作动员部署会暨档案管理业务培训会
  • 岚谷乡组织召开村级纪检委员业务培训会