当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情

岚谷乡召开“村档乡管”工作动员部署会暨档案管理业务培训会

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

为进一步加强新形势下村级档案管理规范化,切实落实“村档乡管”机制,7月8日上午,岚谷乡举办了“村档乡管”工作动员部署会暨档案管理培训会,邀请到市档案馆副馆长孔月连、市档案馆编研开发股副股长游玫玫、市档案馆办公室干事翁建红为15个村支部书记、档案管理工作人员和各站办所负责人进行培训。

会上,乡党委副书记王承志同志对“乡档村馆”工作进行了部署,市档案馆副馆长孔月连同志作了动员讲话。

随后,市档案馆干部游玫玫向与会人员讲解了档案的收集、整理、保管和统计等档案业务工作,并以岚谷村2019年档案为例,介绍了文书、基建等类型的档案整理方法,现场操作了档案案卷整治流程和填写等。

通过培训,与会人员对档案资料的收集整理有了进一步认识,了解了文件资料归档整理的方法和步骤。下阶段,岚谷乡将积极探索建立村级档案工作长效机制,着力实施“村档乡管”模式,推动农村档案工作更加有效,服务乡村振兴战略。(邓思媛)


相关链接

  • 岚谷乡召开“村档乡管”工作动员部署会暨档案管理业务培训会
  • 岚谷乡组织召开村级纪检委员业务培训会
  • 暴雨来袭,岚谷乡两级河长排隐患保民生
  • 武夷街道党员干部深入一线防汛抗洪
  • 武夷街道党员干部深入一线防汛抗洪