当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情

岚谷乡组织召开村级纪检委员业务培训会

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

   为进一步推进基层党风廉政建设工作,规范村级纪检委员工作职责,提高村级纪检委员的履职能力,更好的发挥监督职能。7月7日,岚谷乡召开村级纪检委员业务培训会,全乡15个村级党组织纪检委员参加培训。

   会上,乡纪委委员危陈铭结合纪检工作,对《党章党规》进行解读,并围绕讲政治、学理论、守纪律、改作风等方面,提出了有针对性的意见建议。同时,通报了6起各县市违规违纪的典型案例,进一步增强了村级纪检委员党的意识、党员意识、纪律意识,规范了行为,提升了业务能力。

乡党委委员、纪委书记强调:一要加强学习,提高自身业务素质。要加强学习《党内监督条例》和《党的纪律处分条例》等党纪条规,确保工作开展中做到熟练掌握、灵活运用,强化村级日常监督。二要强化责任担当,严格尽职履责。要协助村党支部书记抓好本村党风廉政建设,做到参与不干预,帮忙不添乱,补位不越位,监督不出位,为乡纪委扎实开展好农村基层党风廉政建设夯实基础;三是要严格落实纪检监督月报告制度。对党员会议、村“两委”会议和群众代表会议监督做到事无巨细、如实记录,对财务监督做到票据台账有支出时间、有经手人、有用途、有明细,促进村干部依法依规、廉洁履职。

   会后,还以试卷的形式举行纪检知识应知应会测试,以考促学、以考促用,促进广大纪检干部进一步掌握知识,提升依规依纪依法履职本领。(岚谷乡纪委)

相关链接

  • 岚谷乡组织召开村级纪检委员业务培训会
  • 暴雨来袭,岚谷乡两级河长排隐患保民生
  • 武夷街道党员干部深入一线防汛抗洪
  • 武夷街道党员干部深入一线防汛抗洪
  • 闻汛而动 公馆村第一时间开展防汛抢险工作