当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情

【创建要讯】全国爱卫办关于做好2020年国家卫生城镇评审工作的通知

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

全国爱卫办关于做好2020年

国家卫生城镇评审工作的通知

全爱卫办函〔 2020〕8号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团爱卫办:

今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地以卫生城镇创建为抓手,深入开展爱国卫生运动,为有效防控新冠肺炎疫情、有序推动复工复产发挥了十分重要的作用。为进一步贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹做好复工复产、脱贫攻坚等各项重点工作,稳步推进国家卫生城镇评审工作,为常态化疫情防控工作营造良好环境,现就有关工作安排通知如下:

—、关于新创建国家卫生城市

即日起恢复2018-2020周期新创建国家卫生城市评审工作,各地要在申报城市完成暗访整改工作基础上开展省级验收,并根据验收情况分别于7月底和8月底前向全国爱卫办提出再次暗访、技术评估申请。各省级爱卫办要加强对迎检城市的监督和指导,在开展评估工作中,严格遵守当地疫情防控要求。各迎检城市要注重卫生创建长效机制建设,严格落实中央八项规定精神,按照评审工作要求开展相关工作,不得突击迎检影响群众日常生产生活。

二、关于复审国家卫生城镇

国家卫生城市的国家级复申统一延期1年,各地仍按照现行国家卫生城市标准组织省级复查,并于11月底前将省级复查意见报全国爱卫办。全国爱卫办将结合省级复查意见和疫情防控工作形势,于2021年适时组织开展国家级复审。国家卫生乡镇(县城)复审工作照常开展,由乡镇(县城) 所在省级爱卫办负责组织实施,复审意见于11月底前报全国爱卫办。

三、其他工作要求

各地要持续做好国家卫生城镇创建和巩固工作,切实发挥好国家卫生城镇的典型示范作用,要聚焦市场、城乡结合部和城中村等重点场所强化环境整治,进一步完善环境卫生基础设施建设,加强基础设施维护管理,进一步改善城乡环境卫生状况,深入推动以常态化疫情防控为重点的爱国卫生运动,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利营造良好社会氛围。

 全国爱卫办

2020年7月8日


相关链接

  • 【创建动态】国家卫生城市评估评审即将启动 创卫专项工作组及时安排落实
  • 【创建要讯】全国爱卫办关于做好2020年国家卫生城镇评审工作的通知
  • 武夷山市交通运输局全力投入抗洪抢险救援行动
  • 2020年武夷山市新型林业经营主体标准化建设项目单位公示
  • 武夷山市2020年度省级林下经济示范基地经营主体公示