当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情

闻汛而动 公馆村第一时间开展防汛抢险工作

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

7月8日夜间至9日凌晨,我市突降暴雨,崇阳溪水位暴涨,公馆村位于崇阳溪畔,汛情严峻。汛情就是命令,民生就是责任,7月8日下午,接到上级指令后,公馆村迅速启动防汛应急预案,安排人员值班、巡查,积极储备防汛物资并通知全村党员、民兵等力量做好防汛准备。

       9日中午,崇阳溪水位漫至选洲自然村,选洲至江源路段公路水位没过膝盖。生命重于泰山,公馆村党总支书记、村委会主任江嗣元带领村两委干部、党群工作者第一时间赶赴选洲,开展防汛救灾工作。江嗣元书记一面指挥到场的党员、干部、民兵帮助低洼处村民转移至安全地带,一面安排人员在公路近水处设置路障,禁止人员和车辆通行,同时,带领村干部挨家挨户排查险情。截止至9日傍晚,汛情暂未对公馆村人员、财产造成损失,但警报一刻不解除,思想一刻不松懈,公馆村将继续严格落实24小时值班、领导带班制度,做到闻汛而动,并主动与上级联系,随时掌握天气动态,通过微信工作群等方式及时将预警发送到相关人员,全面做好上情下达,下情上报工作,以便提前采取有效应对措施,确保人民生命财产安全。

相关链接

  • 武夷山市星村镇开展灾后环境整治及消杀灭工作
  • 武夷街道“三个及时”抓好“村档乡管”前期准备工作
  • 岚谷乡召开统战工作部署会暨村级宗教工作 网络员学习培训会
  • 岚谷乡召开“村档乡管”工作动员部署会暨档案管理业务培训会
  • 岚谷乡组织召开村级纪检委员业务培训会