当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情

暴雨来袭,岚谷乡两级河长排隐患保民生

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

为了应对主汛期雨量大、雨水多而可能引发的河道险情,进一步加强河道管理, 做好汛期安全工作。7月9日上午,岚谷乡乡、村两级“河长”对全乡范围内的河流、堤坝、水库、山塘等防汛重要点位进行巡查。

各乡级河长第一时间下沉一线指导防汛工作,沿着河道查看受灾情况,并督促各村严格落实24小时值班制度,密切注意和掌握雨情水情变化,加大隐患排查。各村级河段长深入村庄查看受灾情况,并积极劝导危险区域人员转移至避灾点。此次巡河,重点巡查地质灾害点、高陡边坡、水库山塘、低洼地带、危旧房,涉河在建工程等易受灾地区。

截至目前,岚谷乡共发布预警信息21条,下沉一线人员51人次,转移人员40人次,灾情造成损失约12.2万元。乡、村两级河长在做好防洪防汛的同时,正有序开展生产自救行动,力求将损失降到最小,确保群众生命财产安全。

自河长制工作开展以来,岚谷乡严格按照“乡级河长一周至少巡河一次,村级河长一周至少巡河一次”的要求,落细落实河渠巡查制度,加强河道专管员的管理使用,提升河渠管理水平,做到守河有责、守河尽责。(王杰)

相关链接

  • 暴雨来袭,岚谷乡两级河长排隐患保民生
  • 岚谷乡开展河道“清四乱”专项整治工作
  • 岚谷乡开展河道非法采砂专项整治周行动
  • 武夷街道:“三个抓”助力城市攻坚项目安征迁
  • 武夷街道召开首场信访评理现场会——“请人评理”促和谐