当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情

武夷山人注意啦!为家人申领八闽健康码 自动识别身份证功能取消年龄限制

发布时间:    来源:武夷山    字体显示:   默认   阅读:

      随着“八闽健康码”应用场景不断增加,为满足广大用户使用需求,近日,省数字办、经济信息中心依托闽政通APP,在现有服务基础上继续优化升级,新增“为家人申领”功能,同时扩大扫码端自动识别身份证年龄范围。
      通过闽政通APP成功申领“八闽健康码”后,选择“为家人申领”,按要求填写家人身份信息和健康信息,即可为配偶、55周岁以上(含55周岁)父母、18周岁以下子女及其他亲属申领“八闽健康码”。

      每个用户最多可为13名家人申领“八闽健康码”,其中包括4名父母(含配偶父母)、3名子女、1名配偶和5名亲属(不限制年龄)。

      用户为家人申领成功后,页面会出现“切换健康码”入口,可切换查看家人健康码,在不同应用场景中使用。港澳台及外籍人员,暂不支持为家人申领。

      为满足不同用户群体需求,扫码端自动识别(OCR)身份证功能再次升级,扩大服务人群范围,不再限制年龄,即所有用户均可通过闽政通APP“出入扫码服务”扫描大陆居民身份证完成健康信息核验。
     

      此次功能优化升级,进一步完善了“八闽健康码”在具体场景中的应用,有效解决了部分未成年人、省外入闽老年人无法正常申领“八闽健康码”问题,在医院就诊、学校复学和文旅场所有序开放等场景中得到更广泛的应用。

(闽政通)

相关链接

  • 武夷山人注意啦!为家人申领八闽健康码 自动识别身份证功能取消年龄限制
  • 【作家写武夷】吴邦才:武夷文化的三座高峰
  • 城市建设攻坚战 | 武夷山让民生项目惠及群众
  • 学习强国 | 武夷山:扶持地摊经营,释放城市活力
  • 【城市建设进行时】市领导现场推动重点项目建设 慰问坚守在高温一线的劳动者