当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情

武夷山6场直播吸引540多万人次参与,直播带货助力品牌建设

发布时间:    来源:武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:

      6月29日,记者从武夷山市市场监管局了解到,今年4月以来,为助力受疫情影响滞销的优质农特产品拓展销路,促进旅游业复苏,武夷山市先后推出6场直播活动,共吸引540多万人次参与云购物和云游武夷活动,累计成交额超800万元。

      受新冠肺炎疫情影响,武夷山旅游产业按下了“暂停键”,具有地域特色的茶叶等土特产品销量也锐减。为统筹常态化疫情防控及经济社会发展、加快推进“六稳、六保”落实,武夷山市充分用好用足南平市鼓励“武夷山水”企业达产满产七条措施,积极尝试直播带货这一新模式。

      4月18日,武夷山市副市长刘铠维化身“硬核”主播,在茶园介绍“武夷山水”品牌与武夷山“认标购茶”体系,推介武夷特色产品,首场带货活动实现了123万的直播流量,位列同期五个“县市长请您品春茶”公益直播县市首位;5月1日,“云游武夷山,喝杯武夷茶”公益淘宝助农直播走进武夷山景区,集中推介“武夷山水”品牌,观看人数超过75万,点赞数超100万次,成交总额近216万元。

      武夷山将直播现场搬到青山绿水中,受到网友追捧,形成一股时尚潮流。5月10日,“抖音有好货 县长来直播”南平茶叶专场活动持续开启战“疫”助农新模式,销售产品5.6万件,总额400万元,其中武夷山市销售产品4.7万件,总额274万元。

      在直播带货热潮下,5月13日晚,武夷山举行了以“醉美武夷山 最惠513”为主题的“首届513(武夷山)旅游电商节”,全面深入传递“武夷山水”品牌和文化内涵,打造本土特色IP,吸引了71.5万人次在线参与;5月21日是首个国际茶日,新华社携手中茶公司在线举办的“寻万里茶道起点,瞰好山好水好茶”直播活动在武夷山会场和北京会场同步开启,近23万网友足不出户便可“云”游武夷山,感受“好山好水出好茶”。

      “像这样的直播带货活动,我们一共举办了6场,为武夷山的茶文旅产业带来了新的商机,也为武夷品牌的推广打开了一扇窗。”武夷山市品牌办相关负责人程珊珊介绍,连续多场直播活动不仅进一步推介了武夷品牌,也带动了市场消费、提振了旅游市场信心,直播带货正成为武夷品牌建设新引擎。

      未来,武夷山还将在强化武夷品牌产品品质全程把控的基础上,继续探索更多创新性的营销方式,打造具有武夷山特色的茶旅融合之路,把武夷品牌打得更响亮,让“武夷山水”产品走得更远。(郑金富 张筱惜 吕锟)

相关链接

  • 武夷山6场直播吸引540多万人次参与,直播带货助力品牌建设
  • 城市建设攻坚战 | 武夷大道主车道通车
  • 【要闻】谢启龙主持召开2020年第7次市政府常务会议
  • 【好消息】岚谷乡革命旧址至县道866连线(环乡路)公路正式通车
  • 红色驿站:汇聚党员红色动能 共筑美丽武夷