当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情

岚谷乡河长办扎实开展禁渔工作

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

近日,随着流域生态环境的改善,水草茂盛、水质清澈,河道鱼虾得 以繁衍生息,但也给一些电鱼、网鱼、药鱼的不法行为带来可趁之机。

为了打击破坏河道生态的不法行为,岚谷乡河长办组织河道专管员、科技特派员巡查主要河流,采取迂回灵活方式,按照“白加黑、5+2”模式,对辖区内河道进行全方位、多场次、高密度的拉网式巡查,严厉打击在河道内违规电鱼、钓鱼行为。

据悉,岚谷乡河道专管员共组织车辆巡查90余次,出动检查人员630人次,查处非法电鱼、钓鱼活动6起,扣押没收非法电鱼、网鱼工具5套。在巡查的同时,河道专管员在河道显著位置悬挂宣传标语,大力宣传渔业法律法规及非法电、毒、炸鱼的危害性,营造全社会共同保护渔业资源的良好氛围。(王杰)

相关链接

  • 村民田间采摘忙,竹荪撑起“致富伞”
  • 岚谷乡河长办扎实开展禁渔工作
  • 岚谷乡:送农业科技服务到身边
  • 岚谷乡妇联开展“反家暴 促和谐”宣传活动
  • 岚谷乡:发挥社会组织力量,助力脱贫攻坚