当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情

武夷街道党工委举办第二季度“联学联建” 乡村拉练会暨支书讲坛

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

6月16日,武夷街道党工委举办以“党建引领聚合力、    城市攻坚齐上阵”为主题的第二季度“联学联建”乡村拉练会暨支书讲坛,街道党政班子成员、村(居)党组织书记、下派书记、党群工作者等共计40余人参加。

拉练会上,与会人员实地参观了公馆村大王峰路(千禧酒店—上埔大桥)房屋拆迁、沿线彩钢瓦整治、公馆安置区项目用地平整等,并听取公馆村党总支部书记、村主任江嗣元关于城市攻坚战公馆村项目征迁的先进经验介绍,了解到公馆村党总支部坚持“支部引领带动、党员靠前担当”工作思路,用活用好“双联双评”机制,通过带领党员干部、青年党员带头坚守在项目安征迁一线,放弃所有假期“5+2”、“白+黑”地进村入户与征迁户沟通交流、了解诉求,并宣讲政策、分析引导,就这样的“N顾茅庐”“磨破嘴皮”,较好地推动了了公馆安置区建设,有效促进大王峰路(千禧酒店—上埔大桥)提升工程征迁工作。

随后,与会人员实地参观了公馆村村级组织活动场所,江嗣元书记向大家介绍了公馆村近年来人居环境整治、乡村振兴等情况,了解到近年来公馆村抢抓全市人居环境整治大提升机遇,主动靠前配合度假区全力落实彩钢瓦拆除、“两违”整治等攻坚行动,一改房屋顶层的“蓝色海洋”,确保“富裕”后的公馆村仍然不乏“美丽”。同时,了解到公馆村以持续增加村集体稳定收入为重点,以盘活村集体各类资产为基点,以大力发展物业经济为主要形式,积极探索乡村振兴“新路子”,确保了每年200万元以上的固定收入。

参观结束后,与会人员在公馆村党群活动室召开“支书讲坛”。会上,各村(居)党组织书记就城市攻坚战开展情况、乡村振兴战略落实情况、人居环境整治工作情况及参观学习后的所思所想逐一进行发言,并展开讨论,大家纷纷表示,要结合当前正在开展的“一攻坚两行动”活动,学深学透公馆村关于城市攻坚战、发展壮大村集体经济的经验做法,并结合本村(居)实际,学以致用,充分发动广大农村党员、青年、妇女作用,真正推动城市攻坚战、人居环境整治、乡村振兴等工作落实见效。

最后,武夷街道党工委书记李晓云就做好下一阶段工作提出三点意见:一是党建工作再提升各村(居)党组织书记要切实履行好“党建第一责任人”职责,持续抓好“双联双评”“三化”党建管理等机制的落实,确保基层党建工作“规范化、常态化、长效化”。二是城市攻坚再突破。各村(居)党组织要学习公馆村“三不怕”精神(不怕苦、不怕累、不怕群众骂),运用“双联双评”机制,充分发挥广大党员先锋模范作用,压实党员责任,协力共助城市攻坚战实现“新进展”、取得“新突破”。三是疫情防控再加力各村(居)党组织要借鉴前期疫情防控好的经验做法,严格落实“三化三防”防控机制,自觉做到“四早”,确保疫情防工作“真落实、真到位”。

相关链接

  • 南平市委常委、统战部部长庄莉到武夷街道调研商会工作
  • 武夷街道党工委举办第二季度“联学联建” 乡村拉练会暨支书讲坛
  • 岚谷乡团员青年志愿服务创城创卫、一攻坚两行动等重点工作
  • 洋庄乡:武夷文化研究院到张山头调研红色文化
  • 社会组织牵手岚谷乡稍屯村,助力乡村振兴