当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情

岚谷乡团员青年志愿服务创城创卫、一攻坚两行动等重点工作

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

岚谷乡团委在乡党委、政府的正确指导下,团市委的引领下,积极组织团员青年通过投身都创城创卫、一攻坚两行动工作中去。

一、提高认识,争当宣传先锋。岚谷乡广大团员青年能清楚认识当前重点工作,带头当好创城创卫、一攻坚两行动等中心工作的宣传员、讲解员。4月30日,青年团员志愿者6人以圩日人员流动量大为契机,走上街头开展“创城创卫”“一攻坚两行动”宣传,提升群众知晓率,加强群众行动自觉。今年以来,共组织团员青年60余人次,开展宣传活动8次。

二、从我做起,争当践行先锋。岚谷乡广大团员青年能牢固树立大局意识、弘扬志愿精神,主动参与到志愿服务中去。2月25日,岚谷乡团委组织团员青年12人,配合乡党委、政府打响“两违”综合治理春季攻坚战第一枪,拆除影响“东溪万里生态水系项目”建设施工的烤烟房和乱搭建各1处,拆除面积约160平方米。4月28日,组织青年团员20余人开展环境整治提升行动,集中对村民文化场所进行清理。今年以来,共组织团员青年100余人次,开展志愿服务活动10余次。

三、主动参与,争当推动先锋。岚谷乡团委积极深入贫困学生、留守儿童家中,了解他们的学习生活情况,给予他们生活学习上的帮助。2020年共计慰问贫困儿童、留守儿童12人,发出慰问品约2000余元,帮助6名贫困儿童、留守儿童争取助学金4000元。同时积极开展作业辅导行动,组织团员青年14人对接贫困学生14人,进行一对一辅导。岚谷乡团委组织团员青年拍摄《闽赣古驿道遗址(岭阳古茶园)》宣传片,上报茶叶局,有效推动了武夷山茶旅文化的发展。组织团员青年配合“中央10套”在岚谷拍摄宣传片,推进了茶文化、白鹅文化的推广。(郭泽霖)

相关链接

  • 岚谷乡团员青年志愿服务创城创卫、一攻坚两行动等重点工作
  • 洋庄乡:武夷文化研究院到张山头调研红色文化
  • 社会组织牵手岚谷乡稍屯村,助力乡村振兴
  • 洋庄乡科技特派员积极参与防汛工作
  • 洋庄乡:农夫山泉点亮白血病患儿生命之光