当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情

市林业局四举措做好安全生产工作

发布时间:    来源:武夷山市林业局    字体显示:   默认   阅读:

一是开展房屋安全排查。对所辖的各类房屋和在建工地开展房屋安全排查工作,对存在结构安全隐患、用于生产经营或出租的房屋全面进行整治,对排查发现存在结构安全隐患的房屋,一律停止使用,依法分类采取加固、拆除等治理措施。截止目前,共发现房屋、围(挡)墙安全隐患8处,已整改完成5处,正在整改3处。二是开展人员密集场所安全检查。全面检查国有林场、自然保护区等人员密集场所,排查各类人员密集场所活动的指挥协调、风险评估、监测预警、现场管控、应急机制和处置措施是否到位,实时监测现场人流,适时采取远端分流、临时管制、入口封闭等多种方式有效分流疏导,及时消除影响人员通行安全的隐患。三是开展涉林消防安全检查。有针对性地组织开展消防安全整治,重点对人员密集场所、高层建筑、办公楼等场所,重点对消防安全主体责任不落实、疏散通道堵塞、消防设施过期或损坏、违规住人等安全风险隐患进行治理。四是开展防汛安全检查。强化预案预防和应急处置机制,认真落实防汛工作的组织领导,加强值班值守,组织对辖区重点单位和关键部位进行排查,做好各项防汛备汛工作。对居住在危险地带和低洼地带的林业职工和家属,做好宣传、动员和组织转移工作,采取积极有效的措施及时搬离至安全地带,确保人民群众生命财产安全。 

           
          

相关链接

  • 武夷山市养殖水域滩涂规划(2018-2030)环评服务类采购项目结果公示
  • 武夷山市高标准推进农村户厕改造建设
  • 【公共卫生与医疗服务】市立医院扎实开展创建国家卫生城市工作
  • 市林业局四举措做好安全生产工作
  • 市卫健局领导深入贫困村开展调研指导工作