当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情

社会组织牵手岚谷乡稍屯村,助力乡村振兴

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

6月9日,市老区扶贫办、市老区建设促进会、市工商银行、市文联、武夷红爱心俱乐部、武夷山茶与艺术文化中心等单位和社会组织20余人到岚谷乡稍屯村参观指导,进行一对一牵手帮扶联动互动,联合推动《阳光1+1社会组织+老区村牵手》结对共建共谋与发展。

在百香果种植基地,与会人员参观了百香果种植情况,在村级党组织书记郑双富的介绍下了解到稍屯村通过“村集体+公司+合作社+农户”的模式发展,带动52户村民种植百香果70余亩,预计亩产值8000元,实现富民强村的经验做法。听取了村里关于拓宽百香果销售渠道、打造亲子采摘互动项目、进一步深加工百香果等的发展思路。同时,还参观了周边的竹荪、烟叶、芋头等特色农业产业。

在稍屯村幸福院,与会人员参观了幸福院的建设,了解到稍屯村幸福院除了给老年人提供文化娱乐休闲场所外,新增合作社办公室、农副产品展示区,助力特色农副产品健康发展。同时,幸福院的建设给村民提供了操办“红白喜事”场所,进一步规范乡风文明,推进移风易俗建设,村集体通过收取租金拓宽了村财收入渠道。

参观结束后,与会人员在稍屯村会议室参加共建共谋推进会。会上,与会人员结合稍屯村的老区优势以及特色农产业发展,深入浅出的谈了自己对稍屯村发展的想法,共收集到关于农产品销售、环境整治、移风易俗等方面的意见建议20余条,为稍屯村的发展积蓄了发展谋略。会上,市老区建设促进会、武夷红爱心俱乐部、武夷山茶与艺术文化中心与稍屯村签订了共建帮扶协议书,针对稍屯村实际情况,对存在相关产业产品及贫困助学等方面结对互通互动扶持。

通过此次活动,充分调动了个单位和社会组织人才以及人脉资源,进一步夯实了稍屯村发展基础,为稍屯村发展输入了新鲜血液,助力乡村振兴。(郭泽霖)


相关链接

  • 社会组织牵手岚谷乡稍屯村,助力乡村振兴
  • 洋庄乡科技特派员积极参与防汛工作
  • 洋庄乡:农夫山泉点亮白血病患儿生命之光
  • 洋庄乡:廖汉仁到武夷山市永丰禅寺考察宗教工作
  • 洋庄乡:老区学校学生接受碘缺乏病检测