当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情

洋庄乡科技特派员积极参与防汛工作

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

近日,暴雨频繁,偏高的降雨量带来了严峻的防汛压力,为确保安全度过汛期,保障人民生命财产安全,洋庄乡党委、政府高度重视,号召科技特派员积极参与防汛工作,及时排查灾害隐患,做好防范、应对等各项工作,将损失降到最低。

因农业企业、种植基地受灾程度不一,洋庄乡科技特派员因地制宜、分类指导,帮助基地农户开展生产自救。一是在长期低温阴雨气候下,就如何开展大棚蔬菜的病虫害防治,提高农产品质量等进行指导。二是对于连续降雨后水稻生长、细菌性病害防治等进行分类指导。三是在防汛期间进行不间断的督导和巡察,建立隐患排查台账。

在此期间,科技特派员还不断通过电话、微信、现场讲解等方式积极为受灾农户答疑解惑,经过科技特派员的认真讲解,村民们根据实际情况立即开展灾后补救。

下一步,我乡将进一步组织科技特派员通过实地调研、入户讲解等方式,帮助群众提升种植养殖技术、防汛期间的农田科学管理等,切实提升农户利益。

相关链接

  • 社会组织牵手岚谷乡稍屯村,助力乡村振兴
  • 洋庄乡科技特派员积极参与防汛工作
  • 洋庄乡:农夫山泉点亮白血病患儿生命之光
  • 洋庄乡:廖汉仁到武夷山市永丰禅寺考察宗教工作
  • 洋庄乡:老区学校学生接受碘缺乏病检测