当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情

洋庄乡:农夫山泉点亮白血病患儿生命之光

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

6月9日,农夫山泉(福建武夷山)饮用水有限公司总经理陈土根代表农夫山泉股份有限公司董事长钟睒睒为洋庄乡大安村白血病患儿暨柏送去爱心捐款10万元,鼓励其积极治疗,战胜病魔,点燃了白血病患儿生命的希望。

今年只有11周岁,是武夷山市湖桃小学五一班的学生,学习成绩优异,深受老师和同学们的喜欢。然而天有不测风云,2020年5月29日,他被诊断出患有急性淋巴细胞白血病,将近70万元的手术和后期治疗费,让他的家人愁眉不展。突如其来的噩耗让本就不富裕的家庭雪上加霜,小柏的父母几乎绝望。早在十年前他的父亲因意外摔断三根腰骨,失去了劳动力,日常生活只能靠母亲一个人打两三份零工勉强支撑。

正当小柏全家人一筹莫展之际,位于洋庄乡境内的农夫山泉(福建武夷山)饮用水有限公司总经理陈土根给他们送来了“救命钱”,他表示:“帮助困难群体是每个企业应尽的社会责任,扶穷济困我们义不容辞,希望柏涛小朋友早日康复,重返校园

手捧着爱心捐款,小柏的父亲激动地说:“非常感谢农夫山泉公司对我孩子的帮助,目前,他正在福建医科大学附属协和医院治疗,虽然还有一大半的医疗费没有凑齐,但是有了爱心企业家和好心人的关心帮助,我相信孩子的病一定能好起来!”

据悉,此前大安村党总支书记江秀萍在朋友圈中向社会求助,希望爱心人士能帮助白血病患儿暨柏涛。钟睒睒董事长得知消息后,立即伸出援手捐款10万元,献出自己的一份爱心,为小柏涛争取生命的希望,让幼小的生命重新迸发出灿烂的阳光。


相关链接

  • 社会组织牵手岚谷乡稍屯村,助力乡村振兴
  • 洋庄乡科技特派员积极参与防汛工作
  • 洋庄乡:农夫山泉点亮白血病患儿生命之光
  • 洋庄乡:廖汉仁到武夷山市永丰禅寺考察宗教工作
  • 洋庄乡:老区学校学生接受碘缺乏病检测