当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情

洋庄乡:老区学校学生接受碘缺乏病检测

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

6月10日上午,南平市疾控中心、武夷山市疾控中心碘缺乏病检测联合工作组一行共7人,来到洋庄老区学校开展碘缺乏病检测工作。

工作组一行仔细地为参与检测8—10周岁的同学做了甲状腺容积B超检查和尿样采集,并收集他们家庭用盐各50克作盐碘检测。随后,工作组人员对学生进行碘缺乏病防治知识的讲解,告诉大家针对碘缺乏症防治最经济的方法是食盐加碘,同时可经常食用含碘丰富的食品,如海带、海鱼、海虾和紫菜等,并要求学生向家长和邻居进行宣传普及。

本次碘缺乏病检测及科学食用碘盐等知识的普及宣传教育活动,让学生了解缺碘的危害性,保护少年儿童的健康成长。


相关链接

  • 社会组织牵手岚谷乡稍屯村,助力乡村振兴
  • 洋庄乡科技特派员积极参与防汛工作
  • 洋庄乡:农夫山泉点亮白血病患儿生命之光
  • 洋庄乡:廖汉仁到武夷山市永丰禅寺考察宗教工作
  • 洋庄乡:老区学校学生接受碘缺乏病检测