当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情

武夷街道高苏坂村宣传“爱心美德超市”垃圾积分兑换制

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

武夷街道高苏坂村宣传“爱心美德超市”垃圾积分兑换制


       为全面提升我村人居环境整治水平,弘扬中华民族互利互助的传统美德和“奉献、友爱、团结、进步”的志愿服务精神,树立“劳有所得”“多劳多得”的文明风尚,激励广大群众积极参与街村两级公益事业和公共服务,助推乡村振兴。2020年5月18日,高苏坂村开展“爱心美德超市”垃圾积分兑换制宣传活动。

       高苏坂村通过7位中心副组长实行分组包片宣传,发放传单210份,确保村居常住人口了解垃圾积分兑换制度。宣传当天上午八点,高苏坂村挂点领导,村两委,带领4位中心副组长通过发放宣传单、现场讲解等方式,在圩日上针对垃圾积分兑换制等问题向过往的村民做了详细的讲解。

       “通过垃圾积分兑换制不但可以把平时的垃圾拿来换钱还能换积分换生活日用品,非常好,我们一定会支持。”村民们纷纷表示。此次垃圾积分兑换活动旨在增强我村人居环境整治水平,通过积分换物,进一步提升村民主动参与人居环境卫生整治意识。这种积分兑换活动将持续进行,每月村里都会定时定点组织志愿者开展垃圾积分兑换活动,让人居环境整治意识切实深入民心。

相关链接

  • 社会组织牵手岚谷乡稍屯村,助力乡村振兴
  • 洋庄乡科技特派员积极参与防汛工作
  • 洋庄乡:农夫山泉点亮白血病患儿生命之光
  • 洋庄乡:廖汉仁到武夷山市永丰禅寺考察宗教工作
  • 洋庄乡:老区学校学生接受碘缺乏病检测