当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

洋庄老区学校积极应对复学复课后“疫后综合症”

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      因史无前例的疫情和延长的寒假,给部分中小学生带来了不同程度的心理恐慌。复课后,我校既关注学生的学习情况,也非常重视他们的身心健康。学校组织安排各年级教师对全部学生进行入户家访,班主任、各科任教师与学生开展谈心谈话交流,并通过主题班会的形式对学生的各种心理问题进行疏导,了解学生的线上课程学习情况和心动态,不让一个学生“掉队”。除此之外,学校专门印制了疫情期间心理咨询小册子分发给学生,在学生宿舍粘贴了华中师范大学心理援助热线电话和二维码,供学生咨询,学校心理咨询室定期开放,接待来访学生。5月14日,邀请校外专业机构到我校进行心理减压拓展活动,收效良好。





相关链接

  • 洋庄老区学校积极应对复学复课后“疫后综合症”
  • 岚谷乡:党支部牵线搭桥 解番鸭滞销难题
  • 洋庄乡发挥红色旅游资源优势,打造红色文化教育研学基地
  • 洋庄乡科技特派员深入一线指导茶叶安全生产工作
  • 岚谷乡主要领导深入岚谷乡中小学校 检查指导复学复课工作