当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山市集中开竣工一批重大项目,总投资12.65亿元

发布时间:    来源:掌上武夷    字体显示:   默认   阅读:

      抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。18日,第二季度全省重大项目视频连线集中开工活动和南平市重大项目视频连线集中开竣工举行。武夷山市集中开竣工一批重大项目,总投资12.65亿元,涉及产业发展、基础设施、民生事业等领域,对落实“六稳”“六保”要求将提供有力支撑。市领导江建华、谢启龙、涂桦忠、裴福海、吴伟、黄崇跃、金文莲等在武夷山分会场参加活动。

      视频连线的是本次列入省上集中开工的武夷山环保生态竹粉砖生产线项目,年产2000吨,总投资2.1亿元,属产业重大项目。项目位于武夷山市洋庄工业园区,总建筑面积5.4万平方米,主要建设新材料研发中心、检测楼及配套设施等,建成后将促进竹产业转型升级,进一步助推绿色发展高质量发展。
      本次列入5月份南平市集中开工重大项目共3项,总投资4.86亿元,年度计划投资2.15亿元。其中产业项目2个,总投资1.86亿元。具体是位于武夷街道的武夷星智能产品中心建设项目,总投资8500万元,总建筑面积1.27万平方米,主要建设集生产、研发、参观旅游、展示及办公为一体的现代综合楼。另一个是岚溪湾养心谷中草药基地建设项目,建设地点位于岚谷乡,总投资1.01亿元,总建筑面积3.25万平方米。社会民生项目是武夷山市崇安街道城西村生产生活保障用房项目,总投资3亿元,年度计划投资1.5亿元,主要建设商品房、安置房及配套基础设施。竣工项目则是宁武高速北城互通基础设施项目,总投资1.41亿元。此外,我市自加压力,集中开工“城市建设攻坚战”项目8个,总投资4.28亿元。(李健 王鹏靖 李芳平)

相关链接

  • 武夷山市集中开竣工一批重大项目,总投资12.65亿元
  • 我市收听收看全省党政领导干部学习习近平生态文明思想专题培训班开班式
  • 【城市建设进行时】强力推进度假区彩钢瓦棚(房)专项整治行动
  • 谢启龙主持召开2020年第5次政府常务会会议
  • 交通安全知识进农村,提升农村村民道路交通安全意识!