当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情

闽北革命历史纪念馆受邀参加浙赣闽皖四省边际纪念馆红色联盟成立大会暨“云上游馆”活动

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      在国际博物馆日来临之际,浙赣闽皖四省边际纪念馆红色联盟成立大会暨“云上游馆”活动启动于5月17日上午在浙江省常山县西源革命纪念馆举办。闽北革命历史纪念馆作为全国爱国主义教育示范基地,闽北唯一展示南平10个县市区革命斗争历史的纪念场馆,也是本次活动中福建省内唯一收到邀请的单位,馆长罗永胜出席活动。

活动现场

常山县委书记叶美峰致辞

与会领导、嘉宾参观浙赣闽皖四省边际纪念馆红色联盟展板

闽北革命历史纪念馆馆长罗永胜推介闽北红色文化

      浙赣闽皖四省边际纪念馆红色联盟、浙西(常山)星火燎原红色教育培训中心揭牌,标志着浙赣闽皖四省边际纪念馆红色联盟成立!同时,“云上游馆”活动启动!

红色联盟8家纪念馆负责人共同签署联盟协议

 浙赣闽皖四省边际纪念馆红色联盟、浙西(常山)星火燎原红色教育培训中心揭牌仪式

常山西源革命纪念馆

与会人员参观西源革命纪念馆

      浙赣闽皖四省边际博物馆红色联盟成立,将成为串起浙赣闽皖四省境内博物馆(纪念馆)的纽带,通过共传红色基因、共用教育基地、共开精品课程、共推云上游馆、共享研学线路,推动四省边际城市之间的关系更加密切,引领四省边际范围内的红色旅游品牌做大做强,全面打响红色旅游金字招牌。

文/图  方晓萍

相关链接

  • 武夷山市养殖水域滩涂规划(2018-2030)环评服务类采购项目结果公示
  • 武夷山市高标准推进农村户厕改造建设
  • 【公共卫生与医疗服务】市立医院扎实开展创建国家卫生城市工作
  • 市林业局四举措做好安全生产工作
  • 市卫健局领导深入贫困村开展调研指导工作