当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情

岚谷乡美丽乡村共建片举办 “互促互进共建美丽乡村”联学联建活动

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      5月13日,岚谷乡美丽乡村共建片在黄尾村举办“互促互进共建美丽乡村”联学联建活动,岚谷乡党委书记林用良、组织委员曾琴,黄尾村、岭阳村、山坳村、横源村、岚头村等5个美丽乡村共建片的驻村第一书记、村党组织书记、基层党群工作者等20余人参加。

      与会人员首先来到黄尾村祥羊生态养殖家庭农场,在农场负责人的介绍下,详细了解黄尾村通过与祥羊养殖家庭农场签订合作协议,采取资金入股分红的方式,村财每年增收3万元的经验做法。

      随后,与会人员来到黄尾村美丽乡村示范点——樟墩垅自然村,参观了传统村落、村民广场、观景平台等地,了解黄尾村加大道路、水利、绿化等基础设施建设力度,修缮黄尾古道,将各自然村、景点串联,提升村容村貌,推动乡村旅游发展,提高村民幸福感的经验做法。

      实地考察后,黄尾村党支部书记吴平方以“党建引领,精准扶贫——省级贫困村村财破零在行动”为主题,介绍了黄尾村依托生态优势,成立农副产品合作社,以打造有机农产品为品牌,将全村农副产品打包销售,带动村民致富、村财增收的发展模式。

      在“党员讲坛“上,黄尾村党员刘志鹏、吴爱平分别分享了各自的入党故事。刘志鹏结合参军入伍的经历,讲述了自己在部队受到身边党员的影响,退伍后保持本色,努力工作,服务村民,最终在村党员的鼓励和帮助下加入党组织的心路历程。吴爱平讲述了自己从小在党员父亲的影响下,积极向党组织靠拢,通过努力最终入党的初心故事。

随后,与会人员围绕“互促互进共建美丽乡村”这一主题展开讨论交流。

山坳村党支部书记衷坤行:“黄尾村有黄羊养殖、香榧种植等产业,产业多样化,带动效果较好。山坳村要多向黄尾村学习,勤于思考,选对路子,找好产业,更好地推动本村发展。”

横源村驻村第一书记蔡报强:“黄尾村两委班子立足本村资源优势,苦干实干,做了许多实事,成效也很明显,班子特别有战斗力,值得大家学习。”(王健平)

相关链接

  • 社会组织牵手岚谷乡稍屯村,助力乡村振兴
  • 洋庄乡科技特派员积极参与防汛工作
  • 洋庄乡:农夫山泉点亮白血病患儿生命之光
  • 洋庄乡:廖汉仁到武夷山市永丰禅寺考察宗教工作
  • 洋庄乡:老区学校学生接受碘缺乏病检测