当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情

岚谷乡:党支部牵线搭桥 解番鸭滞销难题

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:


岚谷乡黎口村位于武夷山市最北部,地处丘陵地带,山清水秀,拥有良好的水质,适宜养殖番鸭等农产品。通过科技特派员的指导,和养殖户们的精心照料,每只番鸭去毛后净重有五六斤,肌肉结实、营养丰富,口感纯正、肉质鲜美、还有滋补功效。目前,黎口村山里山外专业合作社每年养殖土番鸭10000余只,产值200余万元。

按理说“皇帝的女儿不愁嫁”,如此绿色无公害的土番鸭,肯定备受市场青睐。可今年以来,受疫情影响,合作社原本正月要出售的2000余只番鸭严重滞销,合作社的养殖户们可愁死了,错过上市时间,价格越走越低。

黎口村党支部第一书记江宝福得知这一情况后,立即召开村两委会议,最终决定采取“外销内购、双管齐下”方式帮助养殖户拓宽销路。充分发挥“双联双评”机制作用,发动党员及群众,扩大番鸭销售宣传面,并联系岚谷乡、市林业局等干部职工采购番鸭。同时通过各种渠道紧急联系邵武、松溪等外地的采购商,争取最大程度解决番鸭的滞销问题。在大家的共同努力下,共帮助养殖户销售番鸭2300余只,其中,采购商采购1200余只,各级干部职工采购1100余只。

据了解,面对疫情带来的窘境,黎口村党支部聚焦群众所需所急,以解决群众实际困难为出发点,充分利用“双联双评”机制,发挥支委、党员、户代表作用,以朋友圈、微信群等方式加大宣传力度,拓宽农产品销售渠道。(左训彪 王杰)


相关链接

  • 社会组织牵手岚谷乡稍屯村,助力乡村振兴
  • 洋庄乡科技特派员积极参与防汛工作
  • 洋庄乡:农夫山泉点亮白血病患儿生命之光
  • 洋庄乡:廖汉仁到武夷山市永丰禅寺考察宗教工作
  • 洋庄乡:老区学校学生接受碘缺乏病检测