当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情

洋庄乡科技特派员深入一线指导茶叶安全生产工作

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      春茶吐翠,茶乡又到了一年中最美丽、最繁忙的季节,这也是春茶生产最为关键的时期。为了让茶企、茶农不因疫情影响受到损失,洋庄乡党委、政府高度重视,根据我乡实际,派出科技特派员深入一线指导茶叶安全生产工作,让茶青应采尽采,企业应收尽收,助推茶产业发展。

      近日,洋庄乡干部、科技特派员深入一线,为茶企及茶农提供技术服务,指导春季茶园管理、茶叶生产加工及茶叶安全生产知识,并与企业负责人、驻村干部进行了深入的交流,了解茶农困境和茶企状况,积极解决推进茶农、茶企安全生产,确保疫情之下不误农时。

      “一片叶子成就了一个产业,富裕了一方百姓”。茶产业是武夷山的特色产业,对于大多数农民来说,每年春天的第一笔收益就是从茶叶里来的。为此,下一步我乡将继续督促茶企、茶农做好茶叶安全生产工作,为茶产业发展保驾护航,让一片片茶叶变成致富的“金叶子”。


相关链接

  • 社会组织牵手岚谷乡稍屯村,助力乡村振兴
  • 洋庄乡科技特派员积极参与防汛工作
  • 洋庄乡:农夫山泉点亮白血病患儿生命之光
  • 洋庄乡:廖汉仁到武夷山市永丰禅寺考察宗教工作
  • 洋庄乡:老区学校学生接受碘缺乏病检测