当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

市委常委会召开2020年第9次会议

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

      4月23日,市委书记江建华主持召开市委常委会今年第9次会议,市委领导谢启龙、涂桦忠、黄晓东、林方、叶强、吕琳、吴伟、周雯、彭秀莲出席会议,市领导陈先珍、杨永华等列席会议。

      会议传达学习习近平总书记给武汉市东湖新城社区全体社区工作者的回信精神,研究我市贯彻意见。会议强调,要克服麻痹松懈思想,时刻绷紧疫情防控这根弦。各部门要继续做到常态化防控,坚决防止疫情反弹;要筑牢群防群治防线,坚持“外防输入、内防反弹”,深化社区“三化三防”防控机制,切实筑牢联防联控、群防群治安全屏障;五一小长假即将到来,要提升智慧防疫水平,健全应急机制,确保安全有序开放。
      会议传达南平市委袁毅书记在武夷山市党政班子专题务虚会上的讲话精神,研究我市贯彻意见。会议强调,武夷山作为新区的重要组成部分,是未来新区发展的重要增长极。要提高站位全面融入。推动武夷山与新区一体化、同城化发展。要打好“一攻坚两行动”。一是全力推进城市建设。要统一思想、步调一致,加快推动第一批项目建设,以实际成果检验攻坚战成效;要锁定目标、担当作为,加快推进主干道项目建设,严格征迁程序,开展攻坚竞赛,确保城市建设攻坚战有力有效;要督查督办、限期完成,建立督办清单,确保问题整改到位。二是尽快展开“两大行动”。在旅游业方面,重点实施企业培育提升、产业融合提升、全域旅游提升、市场营销提升“四大行动”,全力打造茶旅、文旅、体旅、康旅、展旅“五旅”融合基地。在茶产业方面,围绕实现茶产业的全产业链发展目标,规划建设茶产业专业园区,实施“八大工程”,推动茶产业高质量发展。要出台茶产业扶持政策,鼓励企业增资扩产。要加快推进全国茶叶交易中心、茶叶标准制定中心、茶叶批发检测中心建设,打造永不落幕的茶博会。要争取政策资金支持,走好市场化融资路子,多渠道解决项目建设资金问题。要激励干部创新担当,树立实在实干实绩的鲜明导向,传导干事创业正能量和主旋律。要推进全面从严治党,努力建设一支攻坚克难、能打胜仗的过硬队伍。

      会议传达全省、南平市抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神,研究我市具体贯彻意见。强调,要压实帮扶责任,落实“八个帮扶”,深化“双联双评”机制,加强督查督办,帮助贫困户解决实际困难;要突出党建引领,整顿提升软弱涣散村,推动富民强村;要加强村级力量,选优配强村党组织班子,加强考评、培训,提升干部能力和水平。

      会议传达南平市创建文明城市动员会议精神,研究我市创建文明城市工作。会议强调,创建全国文明城市是武夷山市自身发展的现实需要,今年是创建周期的最后一年,要提升认识,高度重视,在更高认识、更高层次、更高水平上推动城市发展。要研究体系,吃透规则,把指标量化到具体工作上。要对标对表,查找问题,硬件上差缺补漏,软件上加强管理。要分解细化,加强整改。明确节点时限,细化分解责任,逐项落实整改。要机制推动,常态长效,建立联席会议、跟踪督查等机制,有效推进创城工作。要营造氛围,形成合力,利用各类媒体平台,凝聚创建合力,形成全民共建的良好氛围。
      会议学习了《习近平在宁德》《习近平在厦门》和习近平在福州采访实录。



(李健 李芳平)




相关链接

  • 城市建设攻坚战 | 武夷街道全力推进环境综合清理
  • 市委常委会召开2020年第9次会议
  • 【城市建设进行时】武夷山北城互通项目进入收尾阶段,计划下月通车!
  • 春茶采摘正当时 提振信心抓品质
  • 全国首批优势特色产业集群建设名单公示!武夷岩茶产业集群上榜