当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

我市召开2020年春季开学复课疫情防控工作培训会

发布时间:    来源:武夷山市教育局    字体显示:   默认   阅读:

 我市召开2020年春季开学复课疫情防控工作培训会

为做好2020年春季学期高三和初三开学准备工作,切实维护师生员工生命健康、稳步有序恢复教学活动,近日,市教育局邀请市疾控中心专家举办高三和初三春季开学新冠肺炎防控知识培训会。参加培训人员覆盖一中、二中、三中等相关学校的教师、生管、保安、后勤人员(含食堂工友)、医护人员、学校管理等人员,确保培训学校教职工的“全覆盖”。


培训会上,市疾控中心副主任、主任检验师陈健峰,结合学校卫生防疫工作实际和特点,通过图文并茂的课件演示和精彩的讲解,从新冠肺炎防控目的、基本知识、学校相关人员职责、场所管理、组织管理、学校卫生清洁消毒等方面为与会人员进行了及时有效的防控知识培训。培训内容系统、全面,对学校防控具有很强的指导性和可操作性,为学校起好步、开好学起到关键性的作用。

市教育局副局长姚丽芹在培训会上强调指出:复课开学是一场“大战”,也是一次“大考”, 要答好这张答卷,就要求全体教职员工务必牢固掌握必要的校园防疫知识,从讲政治、讲大局的高度,充分认识培训工作的极端重要性,切实增强落实疫情防控责任的紧迫感和使命感;通过培训,各学校要把开学前、开学时、开学后三个重要时间节点的各项工作做实做细做到位,确保复课开学工作万无一失,向党和人民交一份合格的答卷。

通过本次培训,参加培训的教职工纷纷表示,要将培训会上学到的疫情防控知识运用到高三和初三开学防控的日常管理中,为全市师生在疫情防控期间的身体健康提供坚强保障。(市教育局 党政办)

相关链接

  • 我市召开2020年春季开学复课疫情防控工作培训会
  • 流浪犬只认领公示
  • 法律服助力乡村振兴
  • 武夷山全面完成越冬代松毛虫飞防任务
  • 武夷山多措并举打好松材线虫病防控攻坚战