当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

城市建设攻坚战 | 谢启龙调研指导城市建设工作

发布时间:    来源:武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:

      4月3日,市长谢启龙到城市建设攻坚战指挥部调研指导工作,市委常委、常务副市长裴福海陪同调研。

      谢启龙一行实地查看指挥部办公场所,对整体氛围营造、办公职能分区,专职人员配置及工作情况进行了解,听取裴福海关于指挥部工作开展情况的汇报。谢启龙肯定了指挥部在较短的时间内实现了人员到位、场面铺开、挂图作战,前期工作令人欣喜。他强调,要进一步优化指挥部运作机制,在保证质量的前提下注重提高效率。一要牢记使命。城市建设发展是大势所趋,抽调干部成立专业专班,要以“功成不必在我,功成必定有我”的信念,把握机遇,亲身实践,牢记使命担当,不断历练成长。二要善谋善成。“开弓没有回头箭”,要善于谋划,先思后动,搭好城市建设框架,补齐城市功能短板。打好攻坚战不仅要有工作热情,更要有清醒头脑,要厘清工作思路,找准工作办法,统筹工作安排。三要攻坚克难。要以长远的眼光来突破发展瓶颈,解决遗留的短板和顽疾。把握好人员管理的深度、宽度和难度,发扬苦干实干精神,发挥个人的主观能动性,持之以恒、锲而不舍地抓工作,解决好资金、征地、管理、施工等方面的困难。四要打造精品。要在项目形象、风格、质量等方面提高标准要求,打造全国性、国际性的示范样板,做到既符合武夷山双世遗的城市品位,又满足审美感和时代感。五要规范运作。指挥部涉及的项目多、资金大,全体人员要时刻绷紧纪律这根弦,严格程序严守规矩,提高警惕性和防范意识,杜绝“吃拿卡要”现象,规范资金运作,争创优质廉政工程。(城市建设攻坚战指挥部综合协调部)

相关链接

  • 城市建设攻坚战 | 谢启龙调研指导城市建设工作
  • 【世遗非遗专题】林爱枝:朱熹与武夷山
  • 武夷山今天恢复开放!全国医护人员免费,还有这些优惠政策……
  • 城市建设攻坚战 | 我是党员我带头 项目征迁我先行
  • 城市建设攻坚战 | 依法拆除8间约2100平方米违建店面