当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

兴田镇持续深入开展人居环境品质提升工作

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      为进一步提升农村人居环境质量,增强广大群众幸福感、获得感,兴田镇积极部署、全镇行动、整村推进,持续开展环境卫生品质提升行动。

      4月8日-9日,全镇干部一同前往枫坡村、仙店村,与15个村居部分村两委、党员、妇女代表等群众共同参与行动,整治行动中,大家根据划分片区的要求纷纷拿起铁锹、钳子、等工具,清理河道沟渠白色垃圾、杂草、障碍物,对农村道路两侧、房前屋后的杂物、生活垃圾等进行清理清除。经过大家的辛勤劳动,整治效果是否焕然一新。在环境整治的同时,大家还积极的向村民宣传农村人居环境整治工作的意义,引导村民逐步树立卫生意识,养成良好的卫生习惯。

      兴田镇集中人力、物力在全镇范围内持续开展农村人居环境卫生品质提升行动,部分村民踊跃的自愿参与我们的整治行动。据统计,全镇共组织党员干部、村两委班子、妇女代表、村级保洁员、公益性岗位人员及群众等350余人(其中枫坡村200余人、仙店村150余人),参与集中人居环境品质提升行动,集中清运处理各类生活垃圾20余吨,清扫道路、巷道约15余公里,开展农户庭院房前屋后整理200多户。

      根据目前推进工作情况,预计4月底完成全镇15个村居整村推进人居环境品质提升工作。

相关链接

  • 岚谷乡三大举措做好房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动
  • 武夷山市人民政府崇安街道办事处关于设立农村生活垃圾污水整治举报电话的通知
  • 岚谷乡:市河长办对我乡开展2020年第一季度河长制数据采集工作
  • 兴田镇持续深入开展人居环境品质提升工作
  • 岚谷乡山坳村开展人居环境品质提升“百日攻坚行动”